IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

type conteneur stl


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut type conteneur stl
    bonjour
    je voulais savoir si il etait possible qu'un conteneur stl puisse contenir des types differents. exemple une matrice contenant des lettres , des chiffres...
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    bien sure

    les contener sont template

    comment veut-tu organiser ta matrice ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     vector<pair<char,int> >
    donne nous un peut plus de detail on pouras te conseiller un conteneur particulier

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    une colonne porterai des chiffres toutes celles restantes contiendrai des lettres

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    OK
    tu veux faire quoi avec ces tableau ???
    tu veux accecer comment ???
    les chiffres et les letres represente quoi??

    ce sont des exemple de question au quelle tu te doit de repondre
    pour choisire le bon contener

    si par exemple tu veux une matrice qui store un index(int) et une chaine de caractere;

    tu peut utiliser une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     std&#58;&#58;map<int,std&#58;&#58;string>
    si tu veux storer une masse et une liste d'acides aminers identifier pas un code (char) qui ne represente pas une chaine de caracteres comme tel, et que tu ne veut pas qu'elle soit gerer comme une chaine de catactere mais comme une liste

    tu pourait utiliser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vector<std&#58;&#58;pair<int,std&#58;&#58;list<char> > >
    quoique meme si tu ne vaut pas geger les elements de ta chaine de caracteres comme une chaine de caracteres je te conseille d'utiliser std::string quand meme

    bonne continuation

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut

    Aide toi de ce petit graphique pour t'aider dans le choix du container à utiliser


Discussions similaires

  1. Passage d'un conteneur stl a un pthread
    Par bossbebes dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 16h20
  2. Conteneurs STL et références
    Par rockeye dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2008, 19h07
  3. Conteneurs STL : passage d'arguments par référence
    Par bolhrak dans le forum SL & STL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2007, 21h54
  4. [Debutant][Conception] visibilité des objets de type conteneur
    Par thebloodyman dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 13h44
  5. Fonction polymorphe et conteneur stl.
    Par Captain Fizzou dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo