IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur chargement DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut Erreur chargement DropDownList
    Bonjour,
    j'essaie d'exécuter la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChargerDropDownList("SELECT DISTINCT cast(CENTRE as varchar) as CENTRE, NOM FROM vue_SELECTION_CENTRE", d_centre, "NOM", "CENTRE", Cnx("vue_SELECTION_CENTRE"));
    Avec la source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    void ChargerDropDownList(string CodeSql, DropDownList MyDropDownList, string MyVar, string MyField, string MyCnx)
        {
            // Effacement du contenu
            MyDropDownList.Items.Clear();
     
            // Execute du code sql sur la BDD et met le résultat dans un DropDownList 
            SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session[MyCnx];
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand(CodeSql, myConnection);
            SqlDataReader dtaRead = myCommand.ExecuteReader();
     
     
            MyDropDownList.DataSource = dtaRead;
            MyDropDownList.DataTextField = MyVar;
            MyDropDownList.DataValueField = MyField;
            MyDropDownList.DataBind();
     
            if (dtaRead.RecordsAffected > 0)
            {
                while (dtaRead.Read())
                {
                    MyDropDownList.Items.Add(dtaRead.GetString(0));
                }
            }
            dtaRead.Close();
        }
    Et j'obtiens l'erreur suivante :

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: 'TOTO': nom de colonne incorrect.
    sur la ligne

    Ligne 228 : SqlDataReader myDataReader = myCommand.ExecuteReader();
    Où TOTO est la première valeur de nom de la table.

    par contre si on intervertit CENTRE et NOM dans l'appel de la fonction ça marche bien mais ce n'est pas ce que je voudrais obtenir (noms affichés à l'écran et valeurs de centre comme valeurs du contrôle).

    Si quelqu'un arrive à comprendre l'erreur, ou bien a une autre manière de remplir un DropDownList avec Text et Values lues dans une table ça m'aiderait bien.

    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    si tu utilise sqlserver 2005

    le probleme est dans ta requete sql au lieu de cast utilise convert
    en plus a quoi correspond cette valeur
    a plus

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci nashouille,
    le même message d'erreur est produit sans Cast.

    d_centre désigne le DropDownList à charger.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Désolé, j'avais un autre endroit dans le code qui appelait cette fonction et qui causait l'erreur.

    La fonction ci-dessus fonctionne bien.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur chargement DLL
    Par fafabzh6 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 16h59
  2. Erreur chargement d'extensions php
    Par agrosjea dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h41
  3. [DOM] Erreur chargement
    Par Arnaud F. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 23h56
  4. Numero erreur chargement XML
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h16
  5. Erreur chargement de symbole avec Axis
    Par badr16 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo