IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[excel > sql] effectuer requete d'insertion


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [excel > sql] effectuer requete d'insertion
    Bonjour ,

    je posséde un base avec les champs ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `id` , `domaine` , `nom` , `prenom` , `organisme` , `fonction` , `adresse` , `ville` , `departement` , `telephone` , `mail`
    .

    Il n'y a aucun problème, si je veux une inserer une requête par la fenêtre sql comme celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `lepole_mailing` ( `id` , `domaine` , `nom` , `prenom` , `organisme` , `fonction` , `adresse` , `ville` , `departement` , `telephone` , `mail` ) VALUES ( '', '', 'dupont', 'jean', '', '', '', '', '', '', '');
    Mon problème le voici. Je posséde une base Excel avec une centaine de "nom" et de "mail" donc sur 2 colonnes.
    Et je me vois mal inserer les Centaines de requêtes à faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     INSERT INTO `lepole_mailing` ( `id` , `domaine` , `nom` , `prenom` , `organisme` , `fonction` , `adresse` , `ville` , `departement` , `telephone` , `mail` ) 
    VALUES ( '', '', 'dupont', '', '', '', '', '', '', '', 'dupont@mail.com'
    );
    mes contraintes sont :
    -de pouvoir utiliser mes données Excel.
    -de trouver l'astuce afin de rentrer seulement le nom et mail.

    Je suis ouvert à toute proposition , afin que je puisse effectuer mes requetes d'une Traite!..

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'exporter tes feuilles Excel dans des fichiers au format CSV. Ensuite, tu pourras insérer ces données dans la base MySQL via LOAD DATA INFILE en précisant entre parenthèses à la fin les deux champs que tu souhaites remplir :

    By default, when no column list is provided at the end of the LOAD DATA INFILE statement, input lines are expected to contain a field for each table column. If you want to load only some of a table's columns, specify a column list:

    mysql> LOAD DATA INFILE 'persondata.txt'
    -> INTO TABLE persondata (col1,col2,...);
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/load-data.html
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK .sa marche .


    Merci du conseil ! 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 15h15
  2. Requete pour importation table Excel vers SQL
    Par Cakyas dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 15h59
  3. Insertion des données sur excel par sql
    Par wagui26 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 10h21
  4. [SQL] effectuer une requete du genre FROM "mavariable
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 11h45
  5. [VBA-EXCEL] Caractère spécial " dans requete sql
    Par rafnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo