IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Forcer actualisation du cache


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut Forcer actualisation du cache
    Bonjour,

    Je suis le développeur d'un jeu web based de conquête spatiale. Nous avons dernièrement sortie une mise à jours du jeu. Les fichiers JavaScripts et CSS ont été modifiés. Cependant le cache des navigateurs, chez 90% des joueurs ne s'actualisent pas d'office.

    Nous avons aussi rencontré ce problème durant le développement de la nouvelle version, nous étions obligé de faire des F5 ou de vider le cache.

    Le jeu bugge donc chez la plupart des joueurs tant que ces derniers ne fassent pas de F5 sur toutes les pages ou ne vident pas explicitement leur cache.

    C'est très génant. Je n'ai trouvé aucune solution pour le moment (j'ai essaié Pragma : no cache, et Expires dans le header, sans succès, vu que les joueurs ont déjà les pages en cache).

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Un truc qui fonctionne avec les images est d'y ajouter un faux querystring, du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img scr="mon_image.jpg?12345">
    Le navigateur voit cela comme une nouvelle image et la recharge depuis le serveur, même s'il a mon_image.jpg en cache.

    Tu vas me dire qu'alors, il est plus simple de changer le nom des js et des css pour forcer une rechargement...ce qui peut être pénible s'il faut actualiser bcp de pages. Mais il existe des petits progs qui font du "search and replace" dans tout un répertoire, ce qui est vachement utile pour éviter ce genre de tâche idiote et répétitive. Voir sur www.gratilog.net, un petit prog comme "Replace in Files".
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    FAQ Javascript.

    On peut évidemment adapter cette solution avec du PHP ou de l'ASP.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Comment actualiser la cache d'un store : dojox.data.JsonRestStore (dojo1.4)
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 09h21
  2. Forcer vidage du cache
    Par mnementh64 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 03h48
  3. [HTML] Forcer le rafraichissement cache sans perdre le référencement
    Par shadeoner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 14h10
  4. Forcer "Actualiser Enregistrement" en VB ?
    Par ESSENCESOR dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 21h34
  5. Comment actualiser le cache de Squid
    Par jojodeparis dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo