IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix sur Fedora core 3


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Kylix] Kylix sur Fedora core 3
    Après une bonne galère, voilà la méthode:

    D'abord, un bon viel install à la mode de chez nous:
    Ensuite on va voir dans le dossier d'installation, chez moi /home/metal3d/bin/startdelphi et on ajoute avant l'appel au binaire, c'est à dire à lavant dernière ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    xmodmap /usr/share/xmodmap/xmodmap.br
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1
    Ensuite, on ajoute dans rc.local la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 1 > /proc/sys/vm/legacy_va_layout
    Si vous voulez essayer sans redémarrer le pc, tapez cette commande en root puis revenez en user pour lancer delphi.

    Enfin, on tente le coup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd $HOME
    ./startdelphi
    Et la magie opère

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Xlib: connection to ":0.0" refused by server
    Xlib: No protocol specified

    xmodmap: unable to open display ':0.0'



    néanmoins,cela doit sûrement venir de ma machine car il y a de l'amélioration...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    tu as pas oublié de taper ça en root avant ?
    echo 1 > /proc/sys/vm/legacy_va_layout

    Non ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non non je l'ai fait correctement
    je pense que ta solution est bonne mais que je doit avoir un prob sur ma machine...
    j'avais déjà vu ce message lors de l'utilisation de freepscal avec l'unité graph... faut que je cherche un peu mais je n'ai pas encore les connaissances nécessaires pour règler ca je pense

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Kernel 2.6.9 ?
    salam (salut)
    je suis un débutant sur linux j ai installer fedora core 3 (2.6.9) ,
    j'ai essaier d'installer kylix 3 O.E (en root)... je demmand si cette solution et compatible avec Kernel 2.6.9 ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je suis en 2.6.9 et ca fonctionne sauf pour C++ avec ce foutu time.h

  7. #7
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    echo 1 > /proc/sys/vm/legacy_va_layout
    A quoi cela sert-il et est-ce obligatoire ? Avec ou sans cette ligne tout fonctionne sauf C++.

    ɹəᴉpᴉp

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    /proc/sys/vm/legacy_va_layout c'est pour les execshields... en fait c'est surtout pour les 2.6.8...
    Bref, pour C++ je sais qu'il y a un pb mais je n'ai pas de soluce.
    De toutes manières, j'ai laché kylix, pas assez de suivi de la part de Borland (ils ont même abandonné) et je reviens au trucs plus "conventionnels"

    Je suis juste venu donné une petite soluce, parce que je voulais tester synedit et tout... mais STC sur Python ou QSyntaxHighlight sur QT me donne de meilleurs satisfactions et je n'aurai pas à passer 13 Mo de lib à chaque utilisateur pour que ca fonctionne.

    Bref, je suis passé à l'ennemi mais si j'ai une soluce pour C++, promis je la garderai pas que pour moi

    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Escusez moi mais je début sous linux.
    J'ais fait (en mode console):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /home/razord/kylix-open3fr/
    sh install.sh
    J'ai suivis l'installation. Cela ne marchait pas.
    Jais trouver ce topic et j'ais essayer. Cepandant je bloque à un endroit: modifier le fichier rc.local.
    je ne comprend pas.

    Merci d'avance.

    EDIT:
    J'ais fait toutes les étapes:
    J'ai modifier mon fichier en y rajoutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xmodmap /usr/share/xmodmap/xmodmap.br
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1
    Je me suis connecter en root puis j'ai taper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 1 > /proc/sys/vm/legacy_va_layout
    Et la la magie n'opère pas !

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=368176
    fait un tour la je donne une alternative a Kylix3 -->lazarus
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 37
    Dernier message: 03/03/2005, 21h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 11h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  4. [Kylix] Kylix 3 sur mandrake 9.1
    Par bgrande dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 09h23
  5. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo