IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU
    Voila j'ai un soucis, depuis bientot 4 mois je suis passer en TOTAL UBUNTU, deja super l'OS.

    Maintenant mon probleme est le suivant. Je n'arrive pas a trouver un editeur pouvant me permettre de faire mon VB6. J'ai essayer d'installer VS 6 (apres avoir installer WINE) mais ca ne marche pas. J'ai donc chercher du cote des editeur LINUX. J'en ai trouve pas mal (RealBasic, MONO, Gambas, etc ...) mais aucun (d'apres les Doc) ne fait vraiment du VB6 (cote compatibilte). Pour la pluspart c'est du .NET (bon je n'ai pas encore migre, mais ca viens). Alors je ne sais pas si vous avez un bon editeur a me proposer.

    Merci.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Sans mauvais jeu de mots (n'y vois rien de plus qu'une boutade ) mais ubuntu, ça sonne bien comme Yaoudé

    Blague à part, les éditeurs VB, compatible VB6, produit purement Ms et n'étant aucunement destiné à Linux (traitre ) ne doivent pas être légion !?!

    Pour ma part je ne pratique pas linux et je ne sais pas s'il existe ce que tu cherche
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Sans mauvais jeu de mots (n'y vois rien de plus qu'une boutade ) mais ubuntu, ça sonne bien comme Yaoun
    C'est l'une des raison qui m'ont pousse a l'utiliser. C'est une distribution (et je crois la SEULE) AFRICAINE. Alors Honneur a mon continant .
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pardon pour le "n" oublié, j'ai frappé trop vite

    Honneur à toi et à vous, mais je ne te serai pas d'un grand secours, sur ce coup là

    As-tu regarder du coté des forums Linux ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Fait beau à Yaounde? Ici, on annonce du bilzzard! Brrr!

    J'ai trouvé cet article en fouillant avec mon ami Google. J'espère que ça pourra t'aider.
    http://www.indexel.net/1_20_3586___/...possible__.htm

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il y a un vb like qui utilise la meme syntaxe que vb : Kbasic.
    Il semble produire du code pour Mac /Linus/Windows avec le même source.

    D'apres ce que j'ai pu en lire, ca a l'air pas mal, je l'ai téléchargé mais n'ai pu me faire à son IDE. Il attends sagement dans un coin de mon disque que j'ai un peu de temps à y consacrer.

    http://kbasic.com/
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut Delbeke

    Ça a l'air pas mal. Pas de problèmes pour faire co-habiter VB et KBasic sur le même disque? Je demande car je me souviens d'un conflit em...dant entre MsOffice 97 et Corel WordPerfect Suite versions 6.1 et 8.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Apparement pas de probleme de cohabitation, mais je ne l'ai pas beacoup testé, seulement une ou deux heures.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    Fait beau à Yaounde? Ici, on annonce du bilzzard! Brrr!
    Beh, en fait fait ici c'est le contraire, il fait plutot chaud.


    Pour vos liens.

    Zaza j'ai deja lu des article sur realbasic (comme tu va le constater a ma liste), mais je croyais qu'il ne fesais que du .net.

    Delbeke je vais tester ca et je vous donnerais mes impressions, sinon a premiere vue ca devrais aller.


    Mais je crois que finalement il serais plus sage pour moi de migrer vers .net (j'ai commencer d'ailleur la lecture et telechargement de mono).
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Beh,Mais je crois que finalement il serais plus sage pour moi de migrer vers .net
    Faux-frère, te cause plus, na !
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Faux-frère, te cause plus, na !
    C'est pas de gaiter de coeur que je veux le faire. C'est juste que etant sur UBUNTU, et que je ne peux plus faire mon VB6, pour ne pas rouiller mes neurones ils faut bien que je m'aoccupe.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Y'a une pub sur le forum (du moins y'avais) pour REALbasic. Il fait des 'stand alone exe' pour Windows, Macintosh ou Linux, selon. Je suis en train d'explorer la version d'essai (15 jours). Amusant. Je déplore seulement que l'on ne puisse visualiser l'intégralité du code. On ne peut voir qu'une procédure à la fois! Mais bon! J'imagine que les avantages viennent toujours avec leur lot d'inconvénients!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2009, 22h44
  2. [BO XI] Quelles licences pour InfoView sous XI ?
    Par schkrumble dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 12h31
  3. Quelle db pour c++ sous visual 2005
    Par lybertyroswelt dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 17h22
  4. Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU
    Par sovo dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2007, 20h36
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo