IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

pbl installation d'une bdd test


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pbl installation d'une bdd test
    bonjour!

    voila j'ai installé oracle9.2 serveur!
    je souhaite installer une nouvelle bdd intitullé test en
    sachant que je suis sur du xp!
    j'ai créer un service et j'arrive
    a me connecter a ma nouvelle instance test!
    ensuite jai un soucis avec le CREATE DATAFILE:

    je copie le init.ora ds le repertoire c:\oracle\admin\test\pfile que je mofifie avec les bons parametres,
    je crée le repertoire test ds c:\oracle\oradata\test

    par contre je ne touche pas au repertoire c:\oracle\ora92
    et la j'avou ke je suis confu car mon ORACLE_HOME de la bdd par
    defaut est c:\oracle\ora92!
    donc cela veut dire que si je laisse comme ca ma nouvelle bdd test
    a en commun ce repertoire la!
    est ce que je suis ds le faux dans ma demarche?
    car en regardant de plus pres le repertoire ora92 il y a plein de fichier
    qui font reference a ma base par defaut!
    veuillez svp m'eclairer a ce sujet!

    merci!!!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    J'ai compris que des fichiers de données partagent deux instances, Ce qui n'est pas possible.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dis moi si je me trompe lorsque je crée ma base
    avec "create database" je specifie la creation de datafile dans un repertoire que j'ai créer:
    c:\oracle\oradata\test\system.dbf size 120M
    a moins qu'au niveau du repertoire oracle\ora92 il y est des fichier de données!
    si c'est le cas je fais fausse route depuis le debut!

    en resumé ce que j'ai fais:
    base par defaut:
    c:\oracle\oradata\mabase "instance mabase"
    \admin\mabase
    \ora92

    j'ai repris l'arborescence! "instance test"
    c:\oracle\oradata\test
    \admin\test
    \ora92

    donc mon interrogation est au niveau du repertoire ora92?
    y a t'il ds ce repertoire des fichier de données de MABASE!
    de plus doit il y avoir pour ma deuxieme base une autre variable ORACLE_HOME?

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    non
    \ora92 : il y a les fichiers programme ORACLE serveur
    ORACLE_HOME donne le répertoire de la version de ta database coté programme (obligatoire, et utile si tu as 8 9 eet 10 en meme temps par ex)

    en créant ta base tu donnes dans le fichier ini des répertoires pour les dump etc qu'il faut que tu crées en \admin\test. si tu les as as créé ça peut te poser pb..par ex pour le démarrage la cr"ation du ficheir alert.log
    et tu mets les données sur oradata.

    ensuite tu n'as AUCUNE données sur /ora92 mais rien ne t'enmpêche de stipuler cet endroit en créant un fichier et en donnant (DATAFILE DE TABLESPACE) ce chemin là ..c toi qui décides mais par défaut et se serait mieux METS tout sur oradata

    ..ai-je été clair? aidé?
    Lo'

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour la precision par rapport au repertoire ora92!
    ca ma vraiment empecher de dormir!
    bon mon soucis n'est pas tout a fait regler
    par rapport a mon create database!
    il refuse a chaque fois la creation!
    j'aimerais savoir si le script au niveau
    de la creation de datafile et du logfile qd a l'attribution de la memoire
    depend du init.ora c'est a dire sur le choix des valeurs paramatres:db_bloc_size.

    merci

Discussions similaires

  1. Obtenir une BDD test
    Par bil69 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 10h56
  2. Installation d'une BDD oracle sous windows server 2003
    Par ahmedbj dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 14h30
  3. [EasyPHP] installation avec une BDD
    Par LesLemmings dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 15h07
  4. [installation] creer un service pour une bdd
    Par Chafaq dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h31
  5. [SGBDR] une BDD Simple à transporter/ sans install.
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo