IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utiliser une variable variable (dynamique) dans preg_replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utiliser une variable variable (dynamique) dans preg_replace
    euh déjà salut tout le monde.

    je poste car je suis vraiment bloqué sur un truc et je ne trouve désespérement pas de réponse.


    je voudrais utiliser les variables dynamqiue dans un preg replace, un petit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $remplacer = 'mon changement';
    preg_replace ('ceci est remplacer', '$$1', $remplacer );
    je voudrais que ca donne
    >> ceci est mon changement

    sauf que $$1 marche pas, ${$1}, $\\1 non plus. comment faire?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Utilise plutôt preg_replace_callback() si tu veux manipuler un peu la chaîne transformée.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. Utiliser une arbo htmlDom mise dans une variable
    Par flnet dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2012, 09h09
  2. utiliser une meme variable dans 2 fonctions differentes
    Par gilbertbicot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2012, 19h13
  3. [VxiR2] Utiliser une invite de liste dans une variable
    Par erwann_ dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2012, 15h29
  4. Créer une/des variable(s) dynamique(s)
    Par jojo86 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h55
  5. créer des variables javascript dynamiquement dans un code php
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo