IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

rappeler un objet dans une autre méthode


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut rappeler un objet dans une autre méthode
    Bonjour à tous

    J'ai une petite question...
    J'ai creer une fonction connect qui ouvre un socket

    Socket client = new Socket("127.0.0.1", 2600);
    Ma question est comment faire pour faire client.close(); dans une autre méthode que j'appelle disconnect ?

    Socket client = new Socket("127.0.0.1", 2600);
    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Toute est une question de portée de ton objet socket. Si tu construit ton socket dans ta fonction, il ne sera utilisable que dans ta fonction et pas dans les autres méthodes.
    Il faut déclarer ton Socket en attribut de ta classe (un attribut est accessible par toutes les fonctions/méthodes de la classe). Ensuite il faut le construire (new) dans le constructeur de la classe (ou tout autre méthode). Et ensuite faire le close dans une méthode disconnect.

    Un truc du genre :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class bidule
    {
       private Socket client; //déclaration du Socket
       ...
       public bidule() //constructeur 
       {
         ...
         client = new Socket("127.0.0.1", 2600); 
       }
       ...
       public void disconnect()
       {
         client.close();
       }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 97
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci c'a m'a beacoup aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 09h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2007, 14h51
  3. [POO] Retourner une variables contenu dans une autre méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 16h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 18h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo