IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BDE 5.1][ODBC]Erreur $2A11 (10769) avec le driver Paradox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 99
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [BDE 5.1][ODBC]Erreur $2A11 (10769) avec le driver Paradox
    Salut !!!

    j'ai un problème pour la manipulation de ma session lors de la connection a ma base de donnée (j'utilise BDE, TTable avec Paradox7).

    A l'ouverture de la connexion il envoit un message du genre :
    "l'operation doit être effectuée sur la session en cours " .


    [Titre modifié par King Kaiser]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    L'opération dont le compilateur parle, quelle est-elle?


    A Bientôt

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    On peut voir le code ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Toutes les tables doivent être dans le contexte d'une session pour que tu puisses effectuer une opération.
    Je pense donc qu'il faut mettre la propriété SessionName (dans la fenêtre de propriété) de la table à default (session par défaut) en double cliquant dessus...

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai aussi le message "l'operation doit être effectuée sur la session en cours" mais en voulant ouvrir dans le BDE une source de données ODBC créée avec le pilote ODBC "Driver do Microsoft Paradox (*.db)"
    Ta réponse :
    Citation Envoyé par King Kaiser
    Toutes les tables doivent être dans le contexte d'une session pour que tu puisses effectuer une opération.
    Je pense donc qu'il faut mettre la propriété SessionName (dans la fenêtre de propriété) de la table à default (session par défaut) en double cliquant dessus...
    ne résoud pas mon problème car dans le BDE, je n'ai pas de propriété SessionName

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antomax
    ne résoud pas mon problème car dans le BDE, je n'ai pas de propriété SessionName

    Un article de la section BCB qui devrait t'aider :
    http://ricky81.developpez.com/tutori...?page=cas_odbc

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème BDE
    Merci pour cette réponse rapide MAIS

    Peut-être me fais-je mal comprendre.
    Ce n'est pas au niveau de la création de la souce de données que le problème se pose mais à l'ouverture de celle-ci dans le BDE. Je voudaris simplement consulter les données dans les tables mais j'obtiens le message "L'opération doit....".

    Je suis en W2000 et BDE 5.01

    Merci et A+

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Voici où on ne se comprend peut être pas :
    Citation Envoyé par Antomax
    ne résoud pas mon problème car dans le BDE, je n'ai pas de propriété SessionName
    (SessionName est une propriété des TTable!)
    Citation Envoyé par ricky81, dans son article
    Nous allons maintenant relier Table1 à Session1 et Database1 par les propriétés SessionName ("MaSession") et DatabaseName ("MaBdd"), puis sélectionner la table Etudiant dans la propriété TableName (si les tables ne sont pas proposées, cela signifie que la connexion n'est pas valide).
    (Table1<->Session crée, DataBase1<->Session crée)

    Si tu ne fais pas cette connexion (relier la table et la base à une session) alors tu auras l'erreur "l'opération...."
    Si je t'ai donné le lien de l'article, ce n'est pas pour que tu voies commentt on crée la source de données mais comment on relie les composantes entre eux... Le mieux serait peut être de refaire l'exemple du tuto! (j'ai crée un petit exemple en omettant de faire la liaison Table1<->Session par défaut et j'obtenais cette erreur)

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Re-Bonjour

    J'ai tout très bien compris.
    Mais avant de mettre les différents composants et de remplir les propriétés je veux tester la connection dans le BDE ou l'explorateur SQL de Delphi et voir les tables. On peut ainsi tester si la connection est bonne avant de commencer le développement. Par acquis de conscience j'ai utilisé les composants, rempli les propriétés et quand j'ai voulu mettre connected à True, j'ai eu le message en question.
    J'ai déjà procédé de cette façon avec des sources de données dont les pilotes étaient informix, access, iseries access et à chaque fois je testais ma connection dans le BDE ou l'explorateur SQL et je n'avais pas de message. Mais avec le pilote paradox cele ne fonctionne pas. Je loupe quelque chose ou il ya un bug.

    Merci et désolé d'être tétu

    A+

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Re,
    Par acquis de conscience j'ai utilisé les composants, rempli les propriétés et quand j'ai voulu mettre connected à True, j'ai eu le message en question.
    Si tu poses correctement les composants (nécessaire : TTable, TDataBase, TSession (optionnel)) et que tu fais les liaisons comme il faut, alors en mettant ta table à active tu sauras si oui ou non la connection est bonne! Si tout est bon, alors en cliquant sur TableName (dans l'inspeteur d'objet) tu verras la liste des tables sinon tu obtiens l'erreur!!!!!!!!!!

    je veux tester la connection dans le BDE ou l'explorateur SQL de Delphi et voir les tables.
    Ici c'est BCB!

    Le mieux comme je te l'ai déjà dit est de refaire le tutoriel pas à pas (à ce moment si tu obtiens encore l'erreur alors on voudra bien croire au bug). Pratiquer un peu nous évitera des échanges qui jusqu'ici se sont avérés très peu constructifs...

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le mieux comme je te l'ai déjà dit est de refaire le tutoriel pas à pas (à ce moment si tu obtiens encore l'erreur alors on voudra bien croire au bug). Pratiquer un peu nous évitera des échanges qui jusqu'ici se sont avérés très peu constructifs.
    Ce tutoriel je l'ai déjà fait des dizaines de fois depuis 5 ans et + et comme je l'ai dit, je l'ai fait avec différents pilotes (access,iseries access (AS400),informix) mais jamais avec paradox. Donc pour ce qui est de pratiquer pas de problème. Des échanges peu constructifs je suis d'accord car je n'ai toujours pas de réponse à mon problème et je pense aussi que l'on ne se comprend pas.
    Dis_moi au moins si tu es d'accord sur le fait que l'on peut tester une connection dans le BDE en faisant bouton droit sur l'allias et 'ouvrir'.
    Si oui as-tu fait un essai avec une base paradox.
    Ou alors dis-moi qui peut m'aider

    A tout de suite...

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Dis_moi au moins si tu es d'accord sur le fait que l'on peut tester une connection dans le BDE en faisant bouton droit sur l'allias et 'ouvrir'.
    Si oui as-tu fait un essai avec une base paradox.
    Ou alors dis-moi qui peut m'aider

    A tout de suite...
    Non on ne peut pas le faire avec une table paradox.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    l'on ne se comprend pas.
    Effectivement on ne se comprenait pas

    Si cà peut te rassurer, j'ai la même erreur (je viens de tester)
    (dans mes interventions je parlais de l'IDE, et toi tu parlais du BDEAdmin )

    J'ai cherché un peu et je suis tombé sur cette page :
    http://info.borland.com/devsupport/bde/fixes/510/database.html

    apparemment le bug avec le driver Paradox n'est pas mentionné!

    Peut être il faudra faire une update alors...
    http://info.borland.com/devsupport/bde/

    (je vais installer cà le week-end et voir ce que cà donne!)
    En passant, j'ai la 5.1 aussi...

    Désolé pour le petit troll

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Re,

    Merci de m'avoir encore lu car après 4 essais, je commençais à douter de mes capacités à expliquer un problème.

    Si cà peut te rassurer, j'ai la même erreur (je viens de tester)
    (dans mes interventions je parlais de l'IDE, et toi tu parlais du BDEAdmin )
    Oui cela me rassure car sinon j'aurais dû pratiquer un peu plus. C'est pas que cela m'ennuie mais ici j'étais presque sûr de mon coup.

    Merci pour les chemins renseignés. J'essaierai demain ou lundi.
    Le premier qui trouve prévient l'autre...

    A+

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution trouvée sur http://www.thedbcommunity.com/inet/nonocx/aspodbc.htm et qui résoud le problème

    Troubleshooting

    If the connection is not established then you have to check a number of things:

    Check that idapi32.dll is in your Winnt/System32 folder
    Check that idapi32.dll is NOT in your BDE folder. Delete it if you find it here.
    In the BDE:
    Check that the net dir is pointing to your PDOXUSERS.NET file by going Configuration-Drivers-Native-Paradox-Net Dir
    Check that Local share is TRUE by going Configuration-System-Init-Local Share
    Check that Auto ODBC is TRUE by going Configuration-System-Init-Auto ODBC
    Go to DataBase tab and in the list of Databases you should see your ODBC connection (in this case bkaccomodbc)
    J'ai fait ce qui est en bleu et cela fonctionne. Je peux ainsi tester ma connection dans le BDE avec une base PARADOX et si c'est ok je peux faire la

    A+

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antomax
    Voici une solution trouvée sur http://www.thedbcommunity.com/inet/nonocx/aspodbc.htm et qui résoud le problème


    Cà marche chez moi aussi

    Le sujet peut donc être marqué RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL Server avec un ODBC Membership provider
    Par Jeremy9cinq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 10h50
  2. ODBC Erreur avec NotesSQL
    Par jiriki.net dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 16h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 16h30
  4. Erreur de connexion avec Mysql -> Driver bugué
    Par kedare dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 08h47
  5. Erreur de sgmentation avec malloc
    Par simonm dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo