IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Différence entre <%@ include file=""%> et <jsp:include page="" /> ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Différence entre <%@ include file=""%> et <jsp:include page="" /> ?
    Bonjour,
    Afin de faire un include de manière dynamique (le nom de la page à inclure est contenu dans un String), je souhaite utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="<%=maString%>" />
    Seulement la page à inclure contient du code JSF. Je me suis aperçu qu'avec un <jsp:include>, le code JSF n'est PAS interprété alors qu'il l'est pour un <%@ include file=""%>

    Est-ce normal? Comment puis-je faire pour inclure une page contenant du code JSF dont le nom est contenu dans une string?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui c'est normal.

    dans un <jsp:include page="<%=maString%>" />, le code de la page incluse n'est pas interprété.

    il faut faire un : <%@ include file="<%=maString%>"%> je crois.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le fichier "<%=maString%>" n'a pas été trouvé
    Une autre idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta page à inclure a bien une extension jsp ?
    Parce que <jsp:include .../> fonctionne bien en général... (du moins, je l'utilise fréquement)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est une extension JSP.
    Mais son contenu n'est pas interpété. Seule le contenu statique l'est

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code de cette page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Texte non dynamique qui s'afffiche
    <h:form rendered="#{monBean.afficher}">
    	<t:outputText value="Texte dynamique qui n'est pas affiché" styleClass="titrePage"/>
    </h:form>
    Mais j'ajoute qu'en passanr par <%@ include file=""%> ça marche très bien sauf que je peux pas passer le nom de la page par une variable String

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour.

    Je rencontre un problème quasiment similaire.

    Code fichier1.jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
     ...
     <body>
      <%
      String chaine1 = "toto";
      %>
      <%= chaine1 %> = <%@ include file="fichier2.jsp" %>
     </body>
    </html>

    Code fichier2.jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <% 
      chaine1 = "test";
    %><%= chaine1 %>

    J'obtiens dans mon navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
     ...
     <body>
      toto = <%= chaine1 %>
     </body>
    </html>
    Ce qui est véritablement étrange dans l'histoire, c'est que seules les balises <%= ... %> sont retournées telles-quelles.

    J'utilise Sun Java System Application Server 8.2 / Sun portal 7.1

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par yjuliet
    Bonjour.

    Je rencontre un problème quasiment similaire.

    Code fichier1.jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
     ...
     <body>
      <%
      String chaine1 = "toto";
      %>
      <%= chaine1 %> = <%@ include file="fichier2.jsp" %>
     </body>
    </html>

    Code fichier2.jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <% 
      chaine1 = "test";
    %><%= chaine1 %>

    J'obtiens dans mon navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
     ...
     <body>
      toto = <%= chaine1 %>
     </body>
    </html>
    Ce qui est véritablement étrange dans l'histoire, c'est que seules les balises <%= ... %> sont retournées telles-quelles.

    J'utilise Sun Java System Application Server 8.2 / Sun portal 7.1
    Avec le Tomcat 5.5 le resultat est: toto=test

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    toutoune60, l'explication est la suivante :
    - <% include ... inclut le fichier tel quel. C'est comme si tu faisais un copier coller dans ta page. Donc tu n'as pas besoin de redéfinir tous tes imports de taglibs, etc... (Si tu le fais tu auras une erreur d'ailleurs).

    - <jsp:include inclut une page jsp indépendante (Qui doit définir ses propres imports de taglibs, etc...).

    C'est donc pour ca que ton code n'est pas interprété (L'import de la taglib contenant <h:...> n'est pas fait et donc il ne comprend pas. Par contre, avec le <% include ... , l'import est déjà fait plus haut, donc pas de problème.
    Il faut donc que tu refasses tes imports en haut de ta page inclut.

    Voila...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 22h33
  2. Différence entre %STR et %QUOTE
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 17h43
  3. problème jsp include file
    Par michel.di dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 21h17
  4. Différence entre les fichiers et les files
    Par amine6441 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 09h59
  5. [JSP] include file avec variable
    Par lcoder dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo