IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG][Débutant] Liste standard Pascal


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    csk
    csk est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [LG][Débutant] Liste standard Pascal
    Bonjour à tous,

    je débute en Pascal et je cherche actuellement une classe liste standarde à l'instar de la "List" de Java ou bien encore de la "list" de la STL en C++. Existe-t-il une tel classe en Pascal sans devoir la réécrire?

    Dans les recherches Google, je tombe malheureusement dans la plupart du temps sur des sites qui parle de la TList de Delphi... Malheureusement, elle n'est pas standarde à Pascal...


    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Non ca n'existe pas un Pascal standarde

    Tu peux néanmoins la réécrire, ce n'est pas très très difficile... Il existe cependant une unité, créée par HDD34, qui permet de gérer des listes... Elle est disponible ici : http://pascail.developpez.com/utilitaires/?unite=lists
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Le Pascal standard de chez standard n'est déjà pas un langage objet, donc inutile de chercher une classe liste fournie avec celui-ci.
    Le Pascal Objet a été introduit avec Borland, et les autres compilateurs qui ont suivi ont toujours cherché à être compatible avec le "standard" imposé par Borland.

    De fait, Borland a créé ses propres objets, qui sont devenus standard par la force des choses. Depuis Delphi, c'est la classe TList qui est devenue la référence. Mais avant ?

    Certains seraient tentés de dire qu'il n'y avait rien (n'est-ce pas Wormful ), mais c'est faux !
    Les listes sont en fait gérée par des collections, et le type générique les gérant est bien évidemment l'objet TCollection, présent dans l'unité Objects.
    En découle certains autres objects plus spécifiques comme les TStringCollection et autres TResourceCollection.

    Attention, TStringCollection n'est pas à rapprocher de TStringList (qui existe sous Turbo Pascal, si si !), car ce dernier est lié à l'objet TStrListMaker et n'a aucun lien de parenté avec TCollection.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Oui c'est vrai, il y a les collections, mais c'est plutôt une horreur à utiliser... (avec les ListBox de Turbo Vision par exemple ). Tellement pas pratique, surtout quand vous créer vos ListBox dynamiquement que vous êtes quasiment obligés de passer par un type de votre propre cru, dont vous connaissez la structure et qui contient que les primitives dont vous avez besoin
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    csk
    csk est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah d'accord, je vois pourquoi je ne trouvais pas grand chose sur le sujet...
    Je pense que je vais me tourner vers la TList ou bien de me retaper une vite fait.

    En tout cas, merci pour vos réponses.

    NB: Oups, je suis désolé de m'être trompé de forum. Je n'avais pas vu qu'il existait un forum Pascal . C'est pourquoi j'avais pris le forum le plus 'proche', le Delphi. Sorry...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une liste de liste en Pascal ?
    Par sarah7 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 15h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 10h00
  3. Fonction standard pour dédoublonner une liste ?
    Par ecocentric dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 10h41
  4. listing standard
    Par shelko dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo