IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment mettre en place une police peu répandue ? [FAQ]


Sujet :

CSS

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, un peu plus tôt dans la discussion il est mentionné:
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Cependant je pense que le logiciel Bitstream est bon pour convertir les polices au format PFR ( http://www.bitstream.com/ (payant)).
    En outre, Microsoft met dans sa grande bonté (pour une fois) son logiciel pour convertir les polices en EOT à disposition gratuitement ( http://www.microsoft.com/typography/...bedding/weft3/ ).
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Oui !!!!! merci

    Encore une question: normalement ceci ne dérange pas le référencement non?
    c'est à dire le texte dans la page html n'est pas modifié ou codifié ou que sais-je?

    Merci encore!!!

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne pense pas, car on fait juste assigner une police de caractère à l'aide d'un CSS du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <style type="text/css">
    @font-face {
    	font-family: "MyZombie";
    	src: url(ZOMBIE0.eot);
    	font-weight: normal; 
    	font-style: normal; 
    }
    .Style3 {
    	font-size: 45px;
    	color: #FFFFFF;
    	font-family: "MyZombie";
    }
    </style>
    La seul chose qui est modifié est le temps de téléchargement, car on doit télécharger la police de caractère avant d'afficher le texte.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci
    je vais essayer tout ça alors!!

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut test fait sur WEFT mais pas terrible. Aide.
    Bonjour tout le monde!!!

    Voilà que j'ai utilisé WEFT tel que c'est indiqué et j'ai bien généré le fichier .eot.

    Sauf que la qualité est bien médiocre, voire mauvaise.

    un exemple sur :

    http://www.garrayfigura.com/Micromega/

    Ce qui est dans le header utilise les fontes embedded par WEFT ...
    (dit en passant sur mon poste c'est encore moins joli que cela)

    Pour avoir une idée de ce qui devrait donner il suffit de passer la souris sur les options du menu à gauche et voir ce que ceci devrait donner (il s'agit des images dans ce cas)

    Quoi faire?????? Convaincre mon client que c'est risqué???? Ou il y a quelque chose?
    Une dernière version de WEFT (je viens de le télécharger donc normalement c'est la bonne)

    HELP !!!!

    et merci à tous ceux qui pourraient me dire comment être sûr que la qualité de la fonte sera bonne !!

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    En passant, on ne voit pas ton texte de la bonne façon car le Style3 et le Style2 n'existe pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	    <p class="Style3">ceci est un exemple de test normal avec la fonte codifiée par WEFT	      </p>
    	    <p class="Style2">puis celle qui correspond au BOLD </p>
    Seulement le style Style4 existe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <style type="tex/css">
    <!--
    @import url("micromega.css");
    .Style4 {
    	font-size: xx-small;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    -->
    </style>
    Est-ce que tu utilises Internet Explorer pour voir le sitte??? Si oui, quelle version???
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Si !!!!! il est sur la feuille de style micromega.css


    et puis, j'utilise le tout dernier IE

    Donc, je ne comprends pas pourquoi la qualité est bien médiocre

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Oups je n'avais pas vue . C'est juste que je suis habitué de le mettre dans mon header de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel=stylesheet href="micromega.css" type="text/css">
    Sinon, essai de mettre le texte du haut plus gros. De la même grosseur que celui du menu.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Oui, pour le css les deux méthodes sont bonnes.

    Par contre le texte de WEFT est normalement plus grand que celui du menu à gauche.

    Tu le vois plus petit?

    As-tu le moyen de me faire une copie écran de ce que tu vois?

    Merci!!!!!!!

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Voir la pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci Crayon!!!
    mais apparament tu ne vois pas du tout ma fonte!

    j'ai mis sur le serveur (c'est à dire à la racine du site chez ovh) mes fichiers .eot et pourtant tu ne vois rien du tout.

    Faut-il faire autre chose au niveau du serveur?

    mon css est comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    .Style2 {
    	font-family: "standard 07_66";
    	font-size: 55%;
    }
    .Style3 {
    	font-family: "standard 07_54";
    	font-size: 55%;
    }
     
      @font-face {
        font-family: standard 07_66;
        font-style:  normal;
        font-weight: normal;
        src: url(STANDAR1.eot);
      }
      @font-face {
        font-family: standard 07_54;
        font-style:  normal;
        font-weight: normal;
        src: url(STANDAR0.eot);
      }
    merci!!!!

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Re-salut

    En fait je viens de changer l'ordre dans mon css pour voir si c'est cela.

    Dès que tu as 5 minutes dis-moi si tu vois autre chose.

    www.garrayfigura.com/Micromega


    et MERCI!!!!


    10 minutes plus tard: Maintenant je vois la même chose que toi c'est à dire la font par défaut (verdana, etc)

    Qu'est-ce que j'ai mail fait ???

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Me revoilà car finalement j'ai vu qu'il faut dire à WEFT le nom du serveur (l'adresse du site). Mis à part le fait que je ne comprends pas les raisons, je pense que maintenant tu devrais voir quelque chose, sauf que ce n'est pas joli.

    Si tu vois la même chose que moi, tu vois une fonte irregulière, pas terrible.

    Merci encore, ton aide est precieuse !!!

Discussions similaires

  1. comment mettre en place une sonde réseau de couche 2
    Par sebwan10 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2011, 09h55
  2. Comment mettre en place une signature numérique ?
    Par overjey dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 10h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 13h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 11h42
  5. Comment mettre en place une structure 3 tiers.
    Par WOLO Laurent dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo