IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] $_File et easyphp 1.8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [Système] $_File et easyphp 1.8
    bonjour G un souci avec easyphp 1.8, le code marchait sur un server unix à l'école mais sur mon pc il déconne
    donc je vous le montre
    fichier Ad_CreationNews :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form name="CréationNews" action="Ad_CreationNews_Exec.php"  method="post" enctype="multipart/formdata" >
     
    <p>Rentrez une news </p>
    <table>
    	<tr >
    		<td ><b>Date de parution (format : 2007-01-15)</b></td>
    		<td>
    			<input type="text" name="DateParution"/>
    			<INPUT type="hidden" name="Auteur" Value="<?php echo $_SESSION["Utilisateur"]?>">
    		</td>	
     
    	</tr>
    	<tr >
    		<td ><b>Date de validité (format : 2007-01-15)</b></td>
    		<td><input type="text" name="DateValiditee"/></td>
     
    	</tr>
    	<tr >
    		<td ><b>URL de la photo</b></td>
    		<td><input type="file" name="URLPhoto"/></td>
     
    	</tr>
    	<tr >
    		<td ><b>Texte concernant la photo</b></td>
    		<Td><TEXTAREA name="TxtPhoto" rows="2" cols="50"></TEXTAREA></Td>
     
    	</tr>
    	<tr >
    		<td ><b>Texte concernant la News</b></td>
    		<Td><TEXTAREA name="TxtNews" rows="5" cols="50"></TEXTAREA></Td>
     
    	</tr>
    	<tr >
    		<td ><b>Affichez ou pas ?</b></td>
    		<td><p>Oui : <INPUT type="radio" name="Affiche" checked="true" value="1"/></p>
    	   	<P>Non : <INPUT type="radio" name="Affiche" value="0"/></td></P>
     
    	</tr>
    </table>
     
    <p>	<input type="Submit" value="Enregistrer" onClick="" />
    	<input type="reset"  value="Effacer" onClick="Initialisation()" ></p>
     
    </form>
    Ad_CreationNews_Exec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    //appel au fichier "Connect.php" intégrant les constantes de connexion à la BDD 
    	require("../BaseDeDonnees/AccesBDDRequete.php");
    $DateParution=$_POST["DateParution"];
    $DateValidite=$_POST["DateValiditee"];
    if (isset($_FILES["URLPhoto"]["name"])) 
    	{
    		$UrlPhoto=$_FILES["URLPhoto"]["name"];
    	}
    else
    	{//je passe ici en permanance
    		$UrlPhoto="smile.jpg";
    	}
    $TextPhoto=$_POST["TxtPhoto"];
    $TextNews=$_POST["TxtNews"];
    $Auteur=$_POST["Auteur"]
    $Affiche=$_POST["Affiche"];
    $query="INSERT INTO T_News(DateParution, DateValidite, UrlPhoto, TextPhoto, TextNews, Auteur, Affiche) VALUES('$DateParution', '$DateValidite', '$UrlPhoto', '$TextPhoto', '$TextNews', '$Auteur', $Affiche);";
    $RetourRequeteUtilisateur=Fonc_AccesBDDRequete($query);
    header("location: Ad_CreationNews.php"); 
    ?>
    est-ce que quelqu'un pourais m'aider sur ce problème mes recherche sur le site et google reste infructueuse surement parceque je n'arrive pas à bien deffinir ma recherche
    merci d'avence
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bjr,

    Il "deconne" ne signifie pas grand chose, pourrais tu etre plus clair stp ?
    Y'a t il un message d'erreur ? un pb d'affichage ?
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    cf commentaire en vert du code du fichier exec : je passe par le else du if(isset...)!!
    sinon ben le message d'erreur c qu'il n'y a rien à mettre dans la variable $urlphoto! car $_FILES["URLPhoto"]["name"] est !isset voilà pour les exlication

    sinon en remplaceant le $_FILES par un $_REQUEST sa marche impec
    peut-être que la fonction $_FILES n'est pas reconu par easyphp !
    enfin bref le problème à l'aire résolu.
    mais j'aimerais comprendre pourquoi il était là sa me tracasse
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il faut pas utilise un move_uploaded_file, un truc comme ca ? tu as vu de ce coté ?
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    non pas mais là en local sa marche maintenant faut voir si sa marche pareil à distance, sur un serveur unix! après je vérais pour regarder de ce coté là car temps que sa marche c bon merci pour vos réponses
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tables systèmes] extraction de la structure d'une base
    Par laffreuxthomas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 13h24
  2. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  3. [Système] Vider le Presse Papier
    Par babe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h46
  4. IA avec le système de note
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo