IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin]je cherche un plugin jsp pour eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Plugin]je cherche un plugin jsp pour eclipse
    Bonjour le forum,

    voila j utilise eclipse avec java mais je l utilise aujourd hui pour mes jsp .

    j aurai voulu savoir quel plugin je peux telecharger pour beneficier de la coloration syntaxique des jsp pour eclipse 3.0

    merci a vous

    ruppert






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    tu peux utiliser Lomboz pour visualiser tes jsp
    http://lomboz.objectlearn.com

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci je vais tester

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    re bonjour,

    je viens d installer le plugin lomboz pour eclipse 3.0 .

    je lance un eclipse un eclipse -clean

    puis je regarde dans plugin details d eclipse, je vois bien que le plugin lomboz est installé pour eclipse.

    malheureusement des que j ouvre mon fichier jsp la syntaxe n est toujours pas colore .

    j ai regarde dans les preferences d eclipse mais je n arrive pas a trouver la manip pour qu il detecte et colore mes fichiers jsp

    merci de votre lecture

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    même problème ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il faut installer le plugin suivant dans eclipse : emf-sdo-runtime-2.0.0.zip.
    ensuite configurer dans Windows > Customize perspective et Windows > Preferences.
    @+

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 4 977
    Points
    4 977
    Par défaut
    salut,

    il faut telecharger d'autres plugin avec lomboz, sur le lien ci dessous, tu trouve tous ce qu'il faut pour que ca marche, attention de prendre le plugin compatible avec ta version d'eclipse

    http://forge.objectweb.org/project/s...release_id=829

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut pluginjsp
    merci a vous tous pour votre aide,

    voila en complement un post sur le forum pour la detection du plugin :

    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1319377

    une dernier details je respecte bien l installation d emf et ensuite de lomboz .
    Ensuite je regarde dans preference d eclipse , je vois bien les preferences du plugin , cependant j ai un pb avec e plugin car il me colore certaine page jsp comme il faut mais dautre pages jsp (avec la meme extension.jsp) ne sont pas colore du tout .

    je ne sais pas d ou cela peux provenir

    merci de votre lecture

    @+

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 4 977
    Points
    4 977
    Par défaut Re: pluginjsp
    Citation Envoyé par ruppert62
    Ensuite je regarde dans preference d eclipse , je vois bien les preferences du plugin , cependant j ai un pb avec e plugin car il me colore certaine page jsp comme il faut mais dautre pages jsp (avec la meme extension.jsp) ne sont pas colore du tout .
    Tu crée tes jsp avec le plugin ou elles existent déjà?
    Ta regardé dans les préferences -> Lomboz.?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait c est celle qui ont deja ecrit avant l installation du plugin qui sont colores.
    les nouvelles que je cree apres l installation du plugin ne me donne pas la coloration syntaxique.

    je suis allez voir dans les preferences de lomboz et j ai tout laissé par defaut.

    merci de votre lecture

    ruppert 62

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 4 977
    Points
    4 977
    Par défaut
    je suis allez voir dans les preferences de lomboz et j ai tout laissé par defaut.
    Comment tu fais pour créer tes jsp, à laide de l'assistant JSP Lomboz ou toi même en création un fichier jsp?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et bien en fait c est en passant par new file et non par l assistant .
    et comment faire pour passer par l assistant lomboz ?

    merci de votre lecture

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Perso, en passant par new file, j'obtiens directement la coloration.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour creer un JSP avec l'assistant de Lomboz, il faut faire un clic droit a l'endroit ou l'on desire creer le JSP.
    Puis choisir Nouveau - Autre. Puis dans Java - Lomboz J2EE Wizards, choisir Lomboz JSP Wizard

    Après c'est simple ==> saisie du nom de fichier.

    Conseil complementaire :
    pour etre sur d'ouvrir un fichier JSP avec l'editeur desire, il fait faire un
    clic droit et choisir "JSP Editor" dans "ouvrir avec"
    En effet, l'editeur qui est utilisé en cas de double clic sur le fichier est celui
    qui est signale avec un rond plein dans cette liste.

    Cordialement.
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

Discussions similaires

  1. Cherche plugin d'éditeur visuel pour eclipse
    Par revever dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 12h05
  2. [Plugins] Quel plugins pour XML et JSP sous Eclipse 3.1
    Par sp4ever dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h03
  3. [Plugin][CDT]Update CDT 3.0 pour eclipse 3.1
    Par ELKCHAOU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 09h18
  4. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 19h03
  5. [Plugin]plugin francais pour eclipse (debutant)
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo