IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Instancier un objet public


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VB.NET] Instancier un objet public
    Bonjour,

    dans ma classe je déclare un objet :

    public A as typeA

    j'aimerai l'instancier plus tard dans une procédure, mais si je fais :

    dim A as new typeA(byref params)

    Ca me créer une variable locale donc non publique...

    Comment puis je faire ? Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux instancier ta variable directement :

    public A as typeA = new typeA(byref params)

    Dans ta classe
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, mais c'est justement ca que je veux eviter...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Avec Dim tu déclares une nouvelle variable, il faut réutiliser la même.
    Tu fais simplement A = new typeA(byref params)...
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca ne marches pas non plus. Voila mon code actuel ce sera plus simple. Le debogger de VS2K5 me marque "l'expression n'est pas une méthode"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Class Ma_Classe
     
          Sub New()
          End Sub
     
    End Class
     
    Public Class Form1
     
          Public Mon_Objet As Ma_Classe
     
          Public Sub Test()
                Mon_Objet as new Ma_Classe
          End Sub
     
    End Class

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Déterrage de dossier :

    Essayes comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Public Class Ma_Classe
     
          Sub New()
          End Sub
     
    End Class
     
    Public Class Form1
     
          Public Mon_Objet As Ma_Classe
     
          Public Sub Test()
                Mon_Objet = new Ma_Classe
          End Sub
     
    End Class
    Ou directement (et c'est plus simple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Public Class Ma_Classe
     
          Sub New()
          End Sub
     
    End Class
     
    Public Class Form1
     
          Public Mon_Objet As Ma_Classe  = new Ma_Classe
     
          Public Sub Test()
                'ton objet est accessible ici et il est déjà instancié
          End Sub
     
    End Class

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    C'est pas un déterrage là, c'est une exhumation préhistorique.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. [Reflection] Instancier un objet
    Par bl@st dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 11h09
  3. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08
  4. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07
  5. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo