IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Recuperer un objet via ArrayList avec Position connu


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut Recuperer un objet via ArrayList avec Position connu
    Bonjour,

    Voilà pour celui qui aurait une idée je suis preneur.
    J'ai en variable de Session, une ArrayList.

    Dans une page jsp je affiche chaque Object de ma list (avec logic:iterate).
    Pour chaque object je met un lien avec comme parametre l'index de l'object de ma liste.

    En gros j'ai des liens qui ressemblent a ca :
    pages/mapages.jsp?prop=0
    pages/mapages.jsp?prop=1
    pages/mapages.jsp?prop=2
    ......................

    Dans mapages.jsp je recupere ce parametre et souhaiterais n'afficher que l'object de la liste selectionner. En gros je cherche a faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <bean:define id="list" name="Messages" scope="session" type="java.util.ArrayList" />
    <%
    Object o = list.get(Integer.parseInt(request.getParameter("prop")));
    %>
    Mais en utilisant du struts. Donc s'il y a un moyen plus propre de le faire en struts, merci de m'aiguiller.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu dois pouvoir t'en sortir avec la JSTL.

    Tout d'abord, tu définis une variable de scope qui contient la valeur du paramètre prop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:set var="prop" value="${param['prop']}"/>
    Ensuite, tu définis une variable de scope qui contient l'objet de la liste en fonction de la valeur de prop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:set var="objet" value="${Messages[prop]}"/>
    et ensuite, tu peux afficher la valeur d'une propriété de ton objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${objet.propriete}"/>
    ou directement, sans passer par la définition de la variable objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${Messages[prop].propriete}"/>
    A tester.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ah ben merci bien. En faite je n'avais pas encore installé la JSTL.
    J'avais fait sans depuis que j'ai commencé. Mais bon la je crois que je n'ai pas le choix, donc ben j'lai mise.

    Merci. Bonne soirée
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ArrayList avec plusieurs objets
    Par clems_t dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2015, 13h23
  2. Recuperer parametre objet dans arraylist
    Par trist06 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 14h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 18h06
  4. [HQL] recuperer l'objet avec la date la plus recente
    Par snopims dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2009, 10h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo