IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] URL des pages dans les liens [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [Tableaux] URL des pages dans les liens
    Bonjour à tous,

    Dans mon site web (http://qi98.free.fr) il y a beaucoup de tableaux. Comme je débutais à cette époque, j'ai utilisé le plus facile.

    Si le site est en php, c'est que j'ai pris le modèle chez http://www.netsources-fr.com/. Ce qui m'a bien aidé d'ailleurs.

    Je refais donc mon site en enlevant les tableaux et les remplace par du css.
    Seulement, j'ai un prb concernant les appels de pages.

    J'ai la page index.php qui appelle header, menu-g, menu-d, footer et bien-sûr la page concernée par un lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <BODY> 
      <?php  include("header.php") ;  ?>
    <TABLE bgcolor="" WIDTH=100% border="0" valign="top" align="center">
    <TR>
        <td align="center" valign="top"> 
             <?php  include("menu_vg.php") ;  ?>
        </td>
        <td HEIGHT=500 VALIGN="TOP" align="center" width="100%"> 
    	 <?php include($page) ; ?>
        </td>
        <td align="center" valign="top"> 
            <?php include("menu_vd.php") ; ?>
        </td>
    </TR>
    </TABLE>
    	  <?php  include("footer.php") ; ?>
    </body>
    Comme je l'ai dit, d'abord index.php est fait en tableau ainsi que les autres pages. Je les ai supprimés pour les remplacer par du css (il faut bien s'y mettre !).
    En gardant à peu près la même structure qu'index.php et les autres pages, j'essaie d'appeler les pages mais j'y arrive pas, en tout cas ça marche pas.

    Dans le menu gauche, il y a une rubrique "Aperçu des tests" (5 pages).
    Or, je voudrais qu'il y ait une page appellée "apercu.php" par laquelle je pourrais appeler les autres.

    Le prb est que je ne sais pas comment faire parce que j'ai déjà index.php qui gère tout.

    Je voudrais savoir comment je pourrais faire pour avoir à peu près ce qu'il y a dessous :
    Je vous mets un exemple pris je ne sais plus où et je voudrais que le menu soit basé sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <ul class="zonetexte">
         <li><a href="./index.php">Accueil</a></li>
         <li><a href="./apropos.php">À propos</a></li>
         <li><a href="./auteurs.php">Auteurs</a></li>
     
         <li><a href="./article.php?page=news">Nouvelles</a></li>
         <li><a href="./article.php?page=all">Récents</a></li>
         <li><a href="./article.php?page=articles">Articles</a></li>
         <li><a href="./article.php?page=liens">Liens</a></li>
         <li><a href="./article.php?page=aide">Aide</a></li>
       </ul>
    Il y a le "./" à chaque appel d'une page, et je me pose des questions !

    Bref, dans mon site, celui avec les tableaux, c'est la page "index.php" qui gère les pages (index.php?p=contact).
    Et dans l'exemple, il y a bien la page index, mais apparamment, elle est indépendante et c'est la page "articles.php" qui appel des pages.

    Je ne comprends plus très bien.
    Voulez-vous m'aider à résoudre ce prb ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je ne suis pas très sûr d'avoir bien compris ton problème... Mais si tu as ton index.php et que tu fais un include de "article.php" hé bien c'est comme si tu collais le code de article.php sur index.php donc tu n'as pas besoin de faire de ./tapage.php tu peux direct les appelé comme si tu étais sur l'index ==> tapage.php.

    Si je n'ai pas répondu à ta question essaye d'être un peu plus précis
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoteco
    Je ne suis pas très sûr d'avoir bien compris ton problème... Mais si tu as ton index.php et que tu fais un include de "article.php" hé bien c'est comme si tu collais le code de article.php sur index.php donc tu n'as pas besoin de faire de ./tapage.php tu peux direct les appelé comme si tu étais sur l'index ==> tapage.php.

    Si je n'ai pas répondu à ta question essaye d'être un peu plus précis
    Oui, je comprends ton incompréhension suite à mes explications. C'est difficile à comprendre quand on n'y est pas hein !...

    Si je fais un include comme tu dis, je vais afficher le contenu de cette page non ???

    En fait, index.php fait déjà appel à la page intro.php lors du lancement et si je fait un include... (C'est bien dans index.php n'est-ce pas ?).


    En fait après relecture de ta réponse, c'est moi qui suis paumé !

    On reprends demain, puisque la nuit porte conseils... ça me permettra de remettre de l'ordre dans ma p'tite tête.

    Allez ! bonne nuit Yoteco et merci de tes réponses.

    Cordialement, JLB59.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2011, 22h34
  2. [HTML 4.0] Doctype des pages dans les frames
    Par pmdec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 20h56
  3. Coment supprimer les bordures des images dans un lien ?
    Par darkwhite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 17h09
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  5. Cacher le nom des pages dans l'URL
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo