IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[debutant]insertion dans une BDD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [debutant]insertion dans une BDD
    bonjour

    Je suis vraiment un novice dans le langage asp.
    Je dois réaliser une modification d'un chat en asp.
    J'ai reussi a faire quelque truc mais la je bloque.
    J'ai un bouton d'envoi du message sur le chat et je voudrais que au clique de celui-ci, j'enregistre le nom et le message dans une base de donnée access.

    Avant ce chat fonctionnait sans BDD

    j'ai ecrit ce code grace a un tuto trouvé sur votre site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <% 'Ouvrir la source de données
    Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnx.Open "portachat14" %>
     
    <input type="SUBMIT" name="chatSubmit2" value=" Send "> //bouton
     
    <%if chatSubmit2 <> "" then 
    if strChatBody <> "" then   // barre de message
     StrSQL = "insert into Insertion (Nom,Phrase) values ( '" & strUsers & "','" & strChatBody & "')"
     
     'Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")RS.Open StrSQL
     'RS.close
     
    cnx.close %>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    il faut que t'execute la requete avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set rs = cnx.execute(strSQL)
    a la place de ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")RS.Open StrSQL
    Qui est en commentaire et je comprend pas pk !!

    Hé pis sinon les end if il sont ou ????
    powder skiing is not a crime

  3. #3
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci, mais ma page ne veut toujours pas s'afficher
    Pour les end if, c'etait un oubli de Ctrl C, Ctrl V.

    Ou dois-je placer ce code ??
    Je les mit juste apres le bouton qui envoie le message (3).
    voila comment est mon appli :

    |---------|--------------------------------|
    |Users(1)| chat (2) |
    | | |
    | | |
    | |---------------------------------|
    | |barre de message + bouton (3)|


    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <% 'Ouvrir la source de données
    Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnx.Open "portachat14" %>
     
    <input type="SUBMIT" name="chatSubmit2" value=" Send ">
     
    <%if chatSubmit2 <> "" then 
          if strChatBody <> "" then 
            StrSQL = "insert into Insertion (Nom,Phrase) values ( '" & strUsers           & "','" & strChatBody & "')"
            set rs = cnx.execute(strSQL)
            RS.Open StrSQL
            RS.close
           cnx.close 
         end if
    end if %>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    |users(1)| chat(2)--------------|
    |----------|-------------------------|
    |----------|-------------------------|
    |----------|-------------------------|
    |----------|-------------------------|
    |----------|message + bouton (3)|

    quand je lance mon appli, la partie 3 n'est pas afficher,"impossible d'afficher la page" depuis que j'ai rajouter le code d'insertion.

  5. #5
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Il te manque plein de chose :
    1. Le formulaire avant le bouton <form method="post" action=""> et apres </form>
    2. Ta zone de texte je la vois pas !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="msg">
    3. chatSubmit2 faut changer et la mettre dans une variable comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton = request.form("chatSubmit2")
    4. La meme chose pour la zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message = request.form("msg")
    5. Dans les test tu passe les variable bouton" et message.

    Voila essaie déja ca pis redis-nous comment !!
    powder skiing is not a crime

  6. #6
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    1. Le formulaire avant le bouton <form method="post" action=""> et apres </form>

    reponse : il y sont.

    2. Ta zone de texte je la vois pas !!
    Code:
    <input type="text" name="msg">

    reponse : juste en dessus de ma connexion
    <INPUT TYPE="TEXT" NAME="chatInput" SIZE=30>
    Cependant, grace a toi j'ai pu observer une erreur :

    ce n'est pas

    [/code]if strChatBody <> "" then if chatInput <> "" then
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    j'ai fait ce que tu m'a dit en 3 et 4. On est obligé de passer par des variables intermediaires ?
     
    Malgré tout ces changement, rien de nouveau, la page (3) ne veut pas s'afficher

  7. #7
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par EssaiEncore
    1. Le formulaire avant le bouton <form method="post" action=""> et apres </form>

    reponse : il y sont.

    2. Ta zone de texte je la vois pas !!
    Code:
    <input type="text" name="msg">

    reponse : juste en dessus de ma connexion
    Excuse moi mais dans le code que tu nous a donné il n'y etait pas, pis je suis pas sensé deviné !!

    Mais mnt ca insert les donnée dans ta base ou meme pas encore ?? S'il ne s'insère pas c'est qu'il passse pas les 2 teste essaie de mettre un "else" et dans le else tu met un response.write("Test pas passée"). Juste pour voir si ca passe ou pas !?!?
    powder skiing is not a crime

  8. #8
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Excuse moi mais dans le code que tu nous a donné il n'y etait pas, pis je suis pas sensé deviné !!

    cela ne se voullait pas mechant, c'etait juste pour te le dire !!!

    J'ai reussi, j'avais 2 erreur tres bete apres l'ajout de ton code qui marche tres bien, un ' de trop quelque part, et l'appli est en Option Explicit j'avais pas vu donc il me manquais des variable a declaré.

    Je te remerci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Insertion dans une bdd sur laptop
    Par beencss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 15h59
  2. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15
  3. [Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18
  4. [Debutant]Insertion dans une table, Transaction et Procedure
    Par etiennegaloup dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo