IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Platform] Probleme avec l'API Dialog


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut [Platform] Probleme avec l'API Dialog
    Bonjour,

    Bon j'avoue c'est pas non plus le probleme du siecle mais j'aimerais assez savoir si je m'y prends mal ou si un comique a code comme un cochon chez NetBeans.

    Je veux afficher un dialogue avec les choix Stop et Cancel donc j'ecris ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NotifyDescriptor d = new NotifyDescriptor.Confirmation(msg, "CAUTION");
    String options[] = { "Stop", "Cancel" };
    d.setOptions(options);
    DialogDisplayer.getDefault().notify(d);
    Seulement quand je recupere le resultat avec:

    Si je clique sur Stop je recupere bien une String, si je clique sur Cancel je recupere un Integer (probablement le code CANCEL_OPTION).

    Bon je sais je peux faire un instanceof mais franchement j'aime pas, vous connaissez une solution elegante pour faire ca vous ? Genre qui retournerait toujours l'objet passe dans les options...

    J'ai essaye en utilisant directement NotifyDescriptor mais meme combat

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui il te renvoi surement le CANCEL_OPTION.
    J'ai regarder dans le code, mais j'ai pas trouvé a quel moment ton String "Cancel" aurait été interprété en CANCEL_OPTION.

    D'ailleurs si tu essayes avec les options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String options[] = { "Ok", "Cancel" };
    Il y a de forte chance que tu récupères CANCEL_OPTION et OK_OPTION !

    Pour ne pas utiliser instanceof, tu peux simplement tester ta valeur retourner avec les options par defaut, ca ne doit pas changer grand chose a ce que tu aurais du faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Object value = d.getValue();
    if( value == NotifyDescripteur.CANCEL_OPTION ) {
       // ...
    }
    else {
       String option = (String) value;
       // ...
    }
    Nico
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    C'etait juste histoire de ne pas faire n'importe quoi au cas ou cela aurait ete de ma faute (on ne sait jamais).

    En gros je teste le retour ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Stop".equals(d.getValue)
    Mais bon si j'avais ecrit la meme ligne avec Cancel j'aurais pu attendre longtemps avant de rentrer dans mon if... pas sympa l'API Dialogs de faire des blagues pareilles.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec l'API FTDI en C++
    Par Jango51 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 11h19
  2. Probleme avec l'API javax.comm
    Par rousni dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  3. Petit probleme avec l'API win32
    Par spiky31 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo