IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[SOAP]Compilation du fichier stdsoap2.cpp (gSoap)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [SOAP]Compilation du fichier stdsoap2.cpp (gSoap)
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une application qui utilise SOAP et, entre autre, le fichier stdsoap2.cpp. L'implémentation est gSoap.

    Avant j'utilisais le version 2.2.1a. Je suis obligé de passer à la version 2.6.2 (exigence client) mais le fichier stdsoap2.cpp ne compile plus avec Borland C++ Builder 5. Il me met deux messages d'erreurs (même quand je le compile dans un projet à part):
    [C++ Erreur] stdsoap2.cpp(8275): E2015 Ambiguïté entre 'ftime(timeb *)' et 'std::ftime'
    [C++ Erreur] stdsoap2.cpp(8354): E2015 Ambiguïté entre 'ftime(timeb *)' et 'std::ftime'
    Quelqu'un aurait une idée d'où ca peut venir ??

    PS: le même fichier compile bien sous Visual C++ 6 !!
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Oui,

    Il y a un probleme au niveau du namespace std.

    ta fonction ftime dont tu as besoin, est-ce qu'elle fait partie du namespace std oui ou non ?
    si oui, alors rajoute : std:: devant ftime,

    sinon, faudra enlever le using namespace std et mettre un prefix std:: devant chaque fonction qui vient du std.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Effectivement j'avais trouvé la solution et j'ai fini par rajouter seulement :: devant le nom de la fonction, sans changer les namespace ni quoique ce soit.

    Merci quand même de ta réponse
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler un fichier .cpp
    Par Sonia_ dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2012, 08h54
  2. [MASM] Compiler un fichier .sys ?
    Par - Robby - dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2008, 11h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2004, 01h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo