IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jours des données lors d'un upload


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Mise à jours des données lors d'un upload
    Bonjour

    J'ai un script qui permet d'update une image pour d'updater cette image (le nom) dans ma base de donnée pour l'attribuer a l'annonce

    je fais appel a cette page a l'aide d'une url

    www.monsite.com/uploadphoto.php?idannonce=
    mais rien a faire la phote est bien envoyer sur le serveur mais pas update dan sma table je ne vois l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    require_once('Connections/webcar.php');
    mysql_select_db($database_webcar, $webcar);
    $rep_destination=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto";
    $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
    $MAX_FILE_SIZE = 300000;
    if($_POST['ok']){ if (is_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"]))
        $destination=$rep_destination."/".$_FILES["photo"]["name"];
        move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"],$destination);
      $photo=$_FILES['photo']['name'];
      $sql="update annonce set photo='Foto/$photo', img='oui' where idannonce='$idannonce'";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());  
    header ("location: home.php");
    }
    j'ai fais une echo $photo et c'est bien le nom de la photo

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un script qui permet d'update une image pour d'updater cette image (le nom) dans ma base de donnée pour l'attribuer a l'annonce
    Je sais qu'il se fait tard mais bon il faudrait penser à se relire parce que la phrase me semble pas trop français...


    Bref l'UPDATE ne marche pas à priori, tu n'as pas de messages d'erreurs ? rien du tout en base ou tu as quelque chose que tu n'attends pas ?

    Peut-être en faisant une concaténation propre de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $sql="update annonce set photo='Foto/" . $photo . "', img='oui' where idannonce='" . $idannonce . "'";
    A tester. Si ton idannonce est bien un entier il faudra enlever les quotes qui l'entourent.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Remplace $idannonce par $_GET['idannonce'] avec la requete de jwhite ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="UPDATE annonce SET photo='Foto/" . $photo . "', img='oui' where idannonce='" . $_GET['idannonce'] . "'";

Discussions similaires

  1. [JTable] mise à jour des données
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 18h52
  2. [C#][Access]Problème de mise à jour des données
    Par vvvvv dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 10h43
  3. Mise à jour des données
    Par Alex063 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 17h16
  4. MySqlDAC et mise à jour des données
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h25
  5. mise à jour des données toutes les semaines...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo