IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] chemin des href


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [W3C] chemin des href
    Bonjour ...

    Je ne comprends pas bien comment marche les chemins
    dans les Href ou src (images)

    quand j'ais un arboressence de ce type

    url_de mon site/leshtml
    et
    url_de mon site/lesimages

    Si je me trouves dans un html situé DANS url_de mon site/leshtml

    pour mettre une image xx.gif située dans url_de mon site/lesimages

    je mets <IMG src="../lesimages/xx.gif">

    ça marche en internet-exploreur , mais Netscape ou Opera n'en veulent pas ??

    De même si je veux aller dans un href chercher un html qui est sur la racine de mon web je mets

    <A href="../mon.html"

    même probléme ...

    Bref, pouvez vous me donner la régle à appliquer pour étre dans les
    normes ... et que ça marche pour tous les navigateurs !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Les liens relatifs sont standardisés depuis longtemps, ils ne buggent plus dans aucun navigateur ; en tout cas ni dans Netscape, ni dans Opera.

    Quelques pistes à vérifier :
    - Est-ce que tu ne fais pas des confusions entre les .htm et les .html
    - Est-ce que tu n'as pas fait des erreurs lors des copier/coller. Intérroge toi bien sur la position de chaque fichier dans l'arborescence des fichiers.
    - Méfie toi des des includes de fichiers (si tu fais du PHP/ASP) et des frames, c'est très facile de s'y perdre dans la position de chaque fichier.

    Pour être certain de la position de la page affichée dans ton arborescence de fichiers, fais un clic + droit > Propriétés dans ta page. C'est très con, mais ça suffit plus souvent à comprendre l'origine du problème...

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Oui mes chemins sont corectes et marchent avec IExplo 6
    donc bien sur pas de probléme avec htm et html

    Par contre curieusement si je supprimes les "../" partout,
    ça semble marcher

    par exemple
    <IMG src="lesimages/xx.gif">
    au lieu de
    <IMG src="../lesimages/xx.gif">

    Qu'en penses tu ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bon pour moi c'est la réponse je viens de tester, ça marche ;-)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    A première vue je parie sur un problème de casse (majuscules/minuscules) qui n'est pas respectée...

    (Autre chose qui n'est pas en rapport: les balises sont à écrire en minuscules: <a>, <img>...)

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je pratique assez les sites WEB pour ne plus faire d'erreurs du type case etc ...
    Mais tu fais bien de le rappeler ;-)

    Quand aux minuscules, je suis le plus scrupuleusement possible la norme
    CSS2 qui dit entre autre

    1.3.1 Les conventions pour les éléments et attributs dans le langage du document

    Les noms des propriétés CSS, des descripteurs et des pseudo-classes sont placés entre guillemets simples.

    Les valeurs de CSS sont placées entre guillemets simples.

    Les noms des éléments du langage du document sont en majuscules.
    Les noms des attributs du langage du document sont en minuscules et entre guillemets doubles.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut


    Quelle est ta source ? C'est une hérésie...

    http://www.w3.org/TR/xhtml1/
    Milieu de page (4.2):

    Citation Envoyé par w3c
    4.2. Element and attribute names must be in lower case

    XHTML documents must use lower case for all HTML element and attribute names. This difference is necessary because XML is case-sensitive e.g. <li> and <LI> are different tags.

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Tu as l'air d'avoir raison ...

    Mais alors à qui se vouer, voulant faire un effort de normalisation des mes Web, j'avais téléchargé ici
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=31275
    la norme format HTML proposé sur notre forum Pff...
    Décidément je constate une fois de plus qu'il est bien dur pour les quidams comme moi, de savoir même avec la meilleur volonté, ou est la
    vrais régle...

    Ca me fait rire car même sur les livres achetés sur le sujet c'est la pagaille

    En tout cas je garde ton lien qui à l'air assez officiel

    Merci mille fois de ta patienceavec moi !!
    Et A++ sur ce forum

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Arhhhhhh mon Ami c'est la galére de chez galére

    Figures toi que j'ais été sur ton lien, on y voi vite que c'est du tout officiel !
    mais Oh surprise alors qu'ils écrivent ce que tu m'a mentionné,
    Dans leurs propres pages ce sont des majuscules

    Tiens parcours celle là:
    http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...t/objects.html

    Dis moi ... on est pas prés d'avoir une vrais réponse ;-)

    Bon allez A+
    et vive la normalisation

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    LOL

    Mais peut-être qu'en HTML 4.01 les minuscules ne sont pas obligatoires (flemme de vérifier dans les spécifications)...

    En XHTML, c'est sur, elles sont obligatoires.

    Le W3C est censé normaliser le (X)HTML et il s'en sort plutôt pas mal vu la masse de travail, je trouve... Mais avant que 100% des sites soient valides, de l'eau aura coulé sous les ponts et 100% des utilisateurs sera sous Firefox (douce utopie )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prob chemins des includes de la lib boost
    Par onap dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 11h56
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52
  3. specifier les chemins des .class
    Par draken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 09h35
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo