IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Chemin des images proposées par Access pour les boutons ? [À faire]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut Chemin des images proposées par Access pour les boutons ?
    Bonjour à tous !

    La question du jour, pour moi c'est :

    Les image.bmp que access met sur ces boutons (de commande), dans quel dossier se trouvent-elles ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    J'ai trouvé des icones ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\forms\1036
    Mais il n'y a pas tout. N'utiliserait t'il pas un fichier de ressources des fois? ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    je viens de vérifier dans le programme access (msaccess.exe) et il n'y a que quelque image. mais pas ceux des bouton
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    J'ai fait une recherche de tous les ico et bmp sur mon disque et rien.

    D'ailleurs ça m'a planté ma machine, c'est pas cool ça FRED

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    D'ailleurs ça m'a planté ma machine, c'est pas cool ça FRED
    Mes questions ne sont jamais innoncentes !


    Alors, vous trouvez ou vous êtes aussi nuls que l'ancienne génération ? (et oui car j'ai déjà posé cette question, mais ce n'est pas du repost car il y a prescription depuis...)
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Monsieur le modérateur, merci de chercher avant de poser une question

    Bon j'ai cherché pour toi


    Il apparait que ce sont des icones intégrer dans le logiciels, les mêmes que celles des barres d'outils



    Et pour rappel : On cherche avant de poster

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    quand tu dit dans le logiciel, il sagit de msaccess.exe ?
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Je sais pas moi ? Apparement elles ont un id. Donc elle doivent être intégrée à une imagelist où quelque chose du genre quelque part mais où ?

    Une dll de ressource qui sait ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    j'ai parcouru les dll et exe de C:\Program Files\Microsoft Office\Office


    les dll contiennent quelque icone mais rien qui se rapproche des bouton access
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Dans l'article Microsoft, il parle d'icones pour toutes les applis offices. Donc peut être que cela peut être situé au niveau des fichiers commun (Microsoft shared) ou peut être bien installées dans le repertoire Windows.

    A mon avis c'est bien un fichier sous forme de bibliothèque.

    PS Shwin, avec quoi tu lit les dll ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    j'utilise microangelo (un éditeur d'icone). il possède un utilitaire qui sapel librarian. Il permet d'extraire tout les img d'un exe, dll, ocx etc

    il est dispo sur www.download.com
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Monsieur le modérateur, merci de chercher avant de poser une question

    Bon j'ai cherché pour toi


    Il apparait que ce sont des icones intégrer dans le logiciels, les mêmes que celles des barres d'outils



    Et pour rappel : On cherche avant de poster
    Monsieur Totof, avant de faire le cake, assures-toi au moins d'avoir trouvé la bonne réponse...

    Ma question concerne les images que l'on peut insérer dans les boutons de commande, pas dans les boutons de barre d'outils...

    Par contre, j'aurais pu le préciser, je veux bien t'accorder ça...
    D'ailleurs je vais éditer mon premier message...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Ne serait ce pas des fois les mêmes images ? Parce que toutes celles que tu peux mettre sur tes boutonton, elles sont présentes dans au moins une barre d'outils. Môsieur

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut Tofalucinetil ?
    Je n'en suis pas si sûr : pour mémoire, je n'ai jamais vu le poisson exotique dans un quelconque bouton (de commande ), ni l'image des toilettes dans aucune barre d'outils. Mais personne n'est parfait, cela m'a donc peut-être échappé...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Ben je n'ai jamais vu de poisson rouge moi

    Mais je vais regarder. Toujours est t'il que quand tu regardes la propriété Image d'un bouton en vba tu vois : (bitmap) alors que si tu utilises une image perso, tu vois le chemin de ton image.

    Ceci dit, je continue à chercher et ça n'as pas l'air d'intéresser grand monde un peu comme le message de shwin tout à l'heure. A croire que les étoiles rouges n'ont pas le droit au réponse.

    La liste des propriété d'un bouton

    EventProcPrefix : Commande1
    Name : Commande1
    ControlType : 104
    Caption : Commande1
    Picture : (bitmap)
    PictureType : 0
    Transparent : Faux
    Default : Faux
    Cancel : Faux
    AutoRepeat : Faux
    StatusBarText :
    HyperlinkAddress :
    HyperlinkSubAddress :
    Visible : Vrai
    DisplayWhen : 0
    Enabled : Vrai
    TabStop : Vrai
    TabIndex : 1
    Left : 3930
    Top : 885
    Width : 576
    Height : 576
    ForeColor : -2147483630
    FontName : Tahoma
    FontSize : 8
    FontWeight : 400
    FontItalic : Faux
    FontUnderline : Faux
    TextFontCharSet : 0
    FontBold : 0
    ShortcutMenuBar :
    ControlTipText : Dernier enregistrement
    HelpContextId : 0
    Section : 0
    Tag :
    OnEnter :
    OnExit :
    OnGotFocus :
    OnLostFocus :
    OnClick : [Event Procedure]
    OnDblClick :
    OnMouseDown :
    OnMouseMove :
    OnMouseUp :
    OnKeyDown :
    OnKeyUp :
    OnKeyPress :

    Par contre une propriété semble bizarre mais elle est pas listée ici. La propriété PictureData. Si tu pouvais la lister dans une textbox FRED, tu verrais quelle contient des données bizarre avec des caractères spéciaux.

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    et oui, ca lair que mes sujet son trop con\stupide pour que tlm réponde

    voici ce que j'obtient dans un textebox





    je ne peut pas faire un copier coller car il me colle seulement une (. surement a cause des NullChar. Donc j'ai mit le screenshot de la valeur de pictureData

    Il faut dire que le résultat est quand même très louche
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    hrmm test assé surprenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Commande32.PictureData = Commande27.PictureData
    le bouton avec pas d'image devient un bouton avec une image (la meme que celle sur le bouton commande27)

    donc si tu veux avoir une image avec la meme image qu'un bouton
    tu fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image33.PictureData = Commande27.PictureData
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Ben oui et vu que j'avais la flemme sur de poser une image en hebergement, j'ai laissé chacun tester.

    Ne serait ce pas là un bout de fichier image en ole ou autre ???

    Si je place une image avec une photo d:\essai.bmp et que je change le picture data, ma photo est enlevée de l'image puis j'ai l'image du bouton. Mais quand je fais le msgbox, cela me renvoit d:\essai.bmp.
    La propriété PictureData est bien celle qui valorise l'image et elle est prioritaire sur le chemin de l'image.

    Voilà le moyen de faire debugger quelqu'un qui ne le sait pas pendant longtemps. Tu mets une picture et une picturedata différente, le chemin de l'image ne correspond pas à l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Image3.PictureData = Me.Commande1.PictureData
    MsgBox Me.Picture
    Par contre une idée de génie, ne serait pas là qu'est stockée l'image dans le cas d'une image incorporée et non liée ?

    Car si tu place l'image access d'un bouton en attaché, plus d'image.
    Ce qui semble confirmer que l'image est codée en brut dans un fichier d'access et si ça se trouve elles n'ont même pas un format standard ce qui fait que tu ne peux les trouver shwin.

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    tu as raison, picturedata contient le code de l'image. Donc les images n'existe pas en vérité. Access doit avoir un module pour créé son image avec le code de picturedata.

    M$ doit vouloir protéger ses images de cette facon.




    si tu met une image .bmp sur ton bouton (image que tu as créé toi même), le picturedata te sort une méchante liste de char.
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Ce qui confirme mon idée de départ, à savoir quelque chose d'incorporer. Ce qui est bon à savoir c'est qu'en affectant le picturedata d'un bouton, tu peux récupérer l'image et la mettre dans un autre contrôle.

    Voilà FRED, on t'a filé la réponse, tu n'as plus qu'à nous créer un controle ActiveX qui enregistre les images des boutons en bmp
    Ou shwin, en passant par les api, il n'y aurait pas moyen ? Récuperer le handle de l'image, puis .... puis quoi... je te laisse réflechir la dessus..

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Remplacer DAO par ADO pour les recordset des formulaires
    Par talere dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 14h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 12h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 12h53
  4. Obtenir le chemin par défaut pour les fichiers de données.
    Par Cpas2latarte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 17h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo