IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Plesk, CPanel & co pour des applications java: possible?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Plesk, CPanel & co pour des applications java: possible?
    Bonjour à tous,

    Je me permets d'ouvrir cette discution car je me heurte à un problème récurrent et je n'ai toujours pas la solution. Mon métier est de développer des sites web et pour cela j'utilise Java EE avec Spring sur un serveur Tomcat. Au sein de notre équipe, nous ne possédons pas d'administrateur réseau et n'avons pas particulièrement de compétences dans ce domaine.

    Pour un futur site actuellement en développement, nous avons loué un serveur dédié chez netissime équipé du logiciel d'administration Plesk 8. Cependant le support tomcat est à mon sens foireux puisqu'on ne peut que déployer des applications via un formulaire HTTP qui fait uploader l'application et pour ma part le fichier war fait 20Mo et ça plante.

    Notre hébergeur est prêt à nous réinstaller la machine sans plesk (qu'on ne peut apparemment pas contourner) mais nous perdons quand même d'énormes possibilités d'administration de sites.

    Je connais peu les concurrents et n'ai pas les capacités pour effectuer l'installation d'un cpanel par exemple pour l'évaluer. D'où ma question:

    Existe-t-il sur le marché une solution satisfaisante pour administrer un serveur tout en développant les sites en Java EE ?

    Si certains d'entre vous développent également en Java EE: comment procédez-vous? Utilisez-vous un logiciel d'admin de ce genre ou pas du tout?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, il faudrait prendre un dédié chez OVH.

    L'avantage c'est de pouvoir réinstaller son serveur soit même en choisissant ses propres distributions (Linux/Windows) et ses propres panel (Plesk, OVHM, VHCS...etc).

    Donc tu bénéficie d'un controle total de ton serveur, et tu peux configurer ton TOMCAT à l'aise.

    Voilà, ce n'est que mon avis

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le serveur est déjà pris, et quelque part j'ai le choix de tout ce que je veux, par défaut ils me proposent Plesk et c'est ce que j'ai pris. Cependant Plesk est super contraignant: il prend tout le contrôle et on peut difficilement choisir notre config.
    Par exemple je suis contraint à tourner avec un MySQL 4 et un Tomcat 5 alors que le développement a été prévu pour MySQL 5 et Tomcat 5.5

    Donc je me demandais si il existait une alternative plus pratique. Si quelqu'un a déjà utilisé des web apps java avec un panel d'administration, je serais ravi d'avoir son feed back

    Merci de ta réponse en tout cas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    La seule alternative que je connaisse, c'est que tu passe sur une distribution DEBIAN SARGE 3.1 et que tu installe un autre panel, genre VHCS2, Confixx ou encore HSP.

    Après tu pourra mettre à jour tout seul MySQL et TomCat, pour ça, ya Google

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2014, 07h32
  2. Icone pour des applications
    Par Seth77 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 09h32
  3. delphi 8 c'est pour des applications win 32 ?
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 13h55
  4. [Architecture][Stratégie] Que pensez-vous des applications Java online ?
    Par Francoisvandenbergh dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/02/2006, 15h49
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2000, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo