IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

MsgBox non bloquante?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MsgBox non bloquante?
    Bonjour

    J'ai nu programme de traitement de base de données dont l'execution est relativement lente.
    Je travaille dessus, et il lui arrive parfois de planter. J'affiche donc des MsgBox pour suivre l'evolution du programme.
    Le problème, c'est que si je ne suis pas devant le pc, la msgbox bloque l'execution du programme.

    Existe t il un type de msgbox qui laisse le programme s'executer en tache de fond lorsque celle ci apparait?

    Antoine

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement utiliser une listbox dans laquelle tu fais des AddItem de tes messages ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    sinon tu fais un

    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Non il n'en existe pas.
    Pour résoudre le problème je me suis fait la mienne, une form dont le constructeur a les même propriétés que celui du msgBox mais que je peux positionner en non modal.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de msgbox non blocante alors ce que j'ai fait j'ai simple fait un formulaire que j'affiche en permanence (1er plan) avec une textbox multiligne et j'écris au fur et à mesure dans la textbox ...

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Tu peux logger ce qu'il se passe au cours de ton programme soit dans une boite texte, soit dans un fichier afin que, si le programme venait à être quitté brutalement, tu ais une sauvegarde de ce qui c'est passé
    Voici comment ouvrir un fichier, ajouter des données à la fin de celui-ci et le tout de façon assez simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim LogAdresse As String
    Dim Contenu As String
    Dim Taille As Single
    Dim Message As String
     
    LogAdresse = "C:\AppliLog.txt"
    Message = "Problème"
     
    Taille = Filelen(LogAdresse)
    If Taille<>0 Then
       Contenu = Space(Taille)
       Open LogAdresse For Binary As #1
          Get #1,,Contenu
       Close #1
       Contenu = Contenu & VbCrLf
       Kill LogAdresse
    End If
     
    Contenu = Contenu & Message
     
    Open LogAdresse For Binary As #1
       Put #1,,Contenu
    Close #1
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

Discussions similaires

  1. Msgbox non modal/non bloquant
    Par Oliv- dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2019, 11h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 12h47
  3. Rendre la lecture non bloquante
    Par Charlinecha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 15h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 16h42
  5. [API] Communication série NON-bloquante : OVERLAPPED/Thread
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo