IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] recuperer objet session dans du javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [POO] recuperer objet session dans du javascript
    Bonjour !
    Es t-il possible, de recupere un objet session dans du javascript!
    En clair, j'ai essayé de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=session.getAttribute("obj")%>
    mais ca ne marche pas !
    Merci !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Je te conseille un petit passage vers le tuto qui figure dans ma signature, il faut bien comprendre à quel moment chaque langage a la main.

    Pour faire ce que tu souhaites, il faut que ton langage serveur renvoie le contenu de ta session dans une syntaxe javascript qui sera alors interpretée côté client.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tu dois récupérer chaque attribut un par un.
    <%=session.getAttribute("obj")%>
    renvoie .obj.toString() (en général la référence de ton objet.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci pour ces reponses !
    Mais je n'arrive toujours pas a recuperer la valeur d'une variable apres retour serveur!
    vous n'auriez pas une reponse toute simple, je sais j'en demande un peu trop mais ca fait pas mal de temps que je suis dessus!
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    as tu mis quelleque chose dans la session?
    Est ce que le session existe?
    -> voir forum côté serveur.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    la session existe mais je n'arrive pas a mettre mon attribut dans la session car je ne sais pas ou il est.
    E, fait quand je clique sur modifier, la fonction items_onEdit est appelé, cette fonction prends en parametre la ligne selectionné et le contexte(formulaire, session;, mapping...cf struts) et je voudrais dans cette fonction renvoyé l'element de la liste a modifier, mais je n'y arrive pas.
    en resumé faire un session.setAttibute("liste",liste), mais je n'ai pas cette liste ou en tout cas je n'arrive pas a y acceder.

    pour ceux qui n'ont pas quitté le post !
    J'ai essayé de passer par l'url, mais les parametres de celle ci ne correspondent pas a la page en cours mais à la precedente !
    Desolé pour tout ce charabia!
    Merci pour vos encouragements, je vais regarder du coté serveur!
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Voila, j'arrive maintenant a faire le setAttribute sur l'element de ma liste,
    mais je voudrais faire un getAttribute dans le javascript.
    je ne connais pas la syntax pour ecrire du java dans du javascript!
    aidez moi svp !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

Discussions similaires

  1. Accéder à l'objet 'session' dans le code du controleur
    Par chat_roux dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 20h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 13h42
  3. Récupérer objet session dans une Applet
    Par LTN dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 14h07
  4. [POO] Récupérer objet java dans script javascript
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  5. [struts][jsp] récupérer objet session dans ActionForm
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo