IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau de notes + moyenne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] Tableau de notes + moyenne
    Bonjour,

    Je tente de développer un site annuaire qui possède déjà une colonne avec le nombre de clics de visites par site inscrit. Je voudrais y faire quelques modifications :

    A) Coté Index :
    1) Ajouter à coté du descriptif d'un site une icone "infos" qui m'ouvrirait une nouvelle page pour avoir le détail sur le site (date de lancement, nombre d'inscrits...).

    2) Ajouter des colonnes de note (calcul de moyenne pour chaque site).

    B) Coté descritif d'un site :
    Afficher un tableau de notation avec calcul de la moyenne au final :
    Les visiteurs noteraient plusieurs points du site concerné (rapidité d'affichage, coupures du site...) et une fois validé leur(s) note(s) une dernière ligne sur le tableau afficherait la moyenne des notes que le visiteur donne pour ce site.
    Mais avant de voter, il faudrait que le tableau affiche la moyenne des votes déjà faits pour chaque champs (rapidité d'affichage, coupures du site...)+ "Moyenne générale".
    Quand un site vient d'être ajouter à la base de donnée, tand qu'aucun vote n'est fait il faudrait avoir un "-" affiché à la place de la note.

    Si vous savez comment faire tout ça..... Merci. Parceque je ne sait pas par où commencer et trouver les infos...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Dis nous ce que tu as déjà essayé et où est ce que ça te pose problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et bien comme je le disai en fin de sujet :

    Si vous savez comment faire tout ça..... Merci. Parceque je ne sait pas par où commencer et trouver les infos...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Commence par faire ta petite DB avec id,url,description,... une table intermédiaire avec id_site,note_donnee, puis un calcul de moyenne est très simple.

    ceci dit, l'url étant unique, il peut aussi servir d'id

    Et tu tire tes infos de ta DB comme d'hab (en espérant que tu ne sois pas au point de demander comment on tire les infos d'une DB liée).

    C'est un problème de logique dans ce cas ci, pas vraiment de programmation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais m'y mettre et je reviendrais après si problème (à mon avis...oui).

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Trier un tableau par note moyenne
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/09/2007, 23h55
  2. [Tableaux] Calcul d'une moyenne à partir d'un tableau
    Par Mordanus dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2007, 18h03
  3. [Tableaux] Tableau compter récurence
    Par toflofr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 13h54
  4. [Tableaux] Tableau et resolution de l'ecran
    Par BK dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 00h18
  5. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo