IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Modification de masse de fichiers PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [EDI] Modification de masse de fichiers PHP
    Bonsoir,

    Je cherche à faire un outils pour modifier en masse des codes sources PHP par une fonction recherche/remplace.

    Est-il possible d'ouvrir un fichier PHP, de faire une recherche dedans, de le modifier, puis d'écrire et fermer le fichier PHP.

    Dois-je considérer le fichier PHP comme un fichier texte ?

    Merci d'avance.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Et un éditeur come dreamweaver ?!!!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je ne connais pas dreamweaver, mais puis-je lui dire ; recherche "clôt" et remplace le par "clos" dans tous les sources contenus dans le dossier "programme" ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Avec pspad, tu peux faire ça

    Tu peux même faire des recherche/remplacement par expressions régulières.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Oui, enfin tout ce que tu veux avec n'importe quel éditeur. WordPad permet aussi de le faire, me semble t il .....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai peur de pas comprendre vos réponses.

    J'ai 50 programmes sources au départ, je dis remplace moi dans les 50 programmes "clôt" par "clos", je lance le traitement, je vais boire un café, je reviens et c'est fini.

    Wordpad, tel que je le connais ne me permet pas de faire cela, quant à "pspad", je vais chercher ce programme de suite.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Effectivement, tu pourras faire ça avec pspad ou avec dreamweaver (qui n'est pas free, sauf pour eval)

    Sinon, pour répondre à ta question initiale, oui, tu peut parfaitement considérer tes fichiers php comme des fichiers txt dans ce cas là, les ouvrir, chercher l'expression à remplacer et la remplacer dans chacun des fichiers des répertoires choisis.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Dans Dreamweaver, tu peux rechercher/remplacer un texte par un autre :
    - dans le fichier actif
    - dans le fichier ouvert
    - dans tous le site local
    - dans un dossier (n'importe lequel => celui qui contient tous les sites à traiter, par exemple)

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai utilisé dreamweaver et c'est impeccable.

    J'utilise goLive comme éditeur de source et cette fonction rechercher/remplacer, n'est pas géniale alors que sur Dreamweaver cela à fonctionné tout de suite.

    Et j'ai retenu que je pouvais considérer mes php comme fichier text.

    Merci encore.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modification fichier PHP
    Par xaviernobi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 11h16
  2. Modification en masse de fichier FMB
    Par tizmut dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 10h12
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2006, 22h35
  4. change en masse de tous mes fichiers php
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 23h02
  5. Modification attributs d'un fichier avec PHP
    Par zetta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo