IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Inserer une permiere ligne dans une table


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Inserer une permiere ligne dans une table
    Bonjour à tous,

    J'ai une base qui se compose de plusieurs tables.
    A la création de la base, les tables sont vides.

    Tout se passe bien lorsque j'insère la première ligne à partir de mon écran.

    Lorsque je veux insérer la deuxième ligne il me sort l'erreur:
    "System.Data.DBConcurrencyException: Violation de l'accès concurrentiel:
    UpdateCommand a effectué 0 des enregistrements 1 attendus. "

    Les instructions qui valident l'insertion sont les suivantes:

    Me.Validate()
    Me.PatientNewBindingSource.EndEdit()
    Me.PatientNewTableAdapter.Update(Me.PatientsGestDataSet.PatientNew)

    PatientNew ==> table
    PatientGest ===> Base

    Cela provient peut être de la base Access?
    Je vous remercie pour vos réponses.

    PizzaBer

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    je suppose que les deux enregistrements ont la même clé...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    je suppose que les deux enregistrements ont la même clé...

    Non non, bien sur que non.
    Lorsque j'insère la première ligne tout va bien.
    La deuxième plante.

    Si je ferme l'application et que je la relance, alors je peux insérer une deuxième ligne normalement.

    Sur les grand systèmes IBM, avec la gestion des fichiers séquentiel indexé en VSAM, il faut initialiser le fichier avec un premier enregistrement (avec pour valeur de clé "FF" en hexadécimal), c'est peut-être pareil avec Access?

Discussions similaires

  1. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  2. Insertion d'une nouvelle ligne dans la table
    Par boby15000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 12h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h17
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo