IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer l'argument d'un lien en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Changer l'argument d'un lien en Javascript
    Bonjour

    J'aimerai savoir s'il était possible en Javascript de changer les arguments dans un lien.
    J'ai en fait une liste contenant des noms de publication. Quand je clique sur un élément de la liste ca m'affiche dans des champs textes des détails concernant la publication cliquée (je fais ca en javascript). J'aimerai aussi que ce même clique modifie l'argument de plusieurs de mes liens : l'argument correspondant à l'id de la publication cliquée.
    Le problème c'est que je ne sais absolument pas faire ca en javascript. Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait vraiment sympa.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais savoir c'est quoi exactement ton id, est ce que c'est l'adresse ou seulement la valeur de un de tes paramètres, ou je n'ai absolument rien compris (ce qui se peux très bien, ça m'arrive souvent de mal comprendre)

    Bonne chance
    Nadine

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    document.link[i].href=...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    l'id est la valeur d'un des paramètres

    sinon merci Matthieu2000, je vais tester ca

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ben ca n'a pas l'air de fonctionner

    Il me met comme message d'erreur "document.link.0 n'est pas un objet ou a la valeur nulle"

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé comment faire d'une autre facon.
    Pour ceux que ca interresse :

    j'encadre mon lien avec des balises DIV et je lui donne un id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="monlien"><a href="mapage.asp"></div>
    Dans mon javascript je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monlien").innerHTML = "<a href=\"mapage.asp?id=" + mavariable + "\">Mon lien</a>"
    Et ca marche comme je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Changer le fichier xml dans un script javascript par un lien HTML
    Par ditow dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/12/2010, 11h58
  2. [Tableaux] double argument dans un lien
    Par ptit_bou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 01h21
  3. Onmouseover Changer la couleur d'un lien
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2005, 17h36
  4. lire et changer le contenu d'texte.txt avec javascript?!
    Par Squalli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 18h20
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo