IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

logger les accès à Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut logger les accès à Tomcat
    Bonjour,
    Pour des raisons de sécurité je souhaiterais pourvoir logger (enregistrer dans un fichier log) tous les accès à Tomcat 5.5. A la fois les accès en tant qu'utilisateur et en tant que manager.
    Je pensais que par défaut tout était mis dans le fichier catalina-date.log, mais je ne trouve rien de relatif au accès au serveur
    Quelqu'un peut m'aider ?

    Un peu comme pour Apache ou le fichier access.log répertorie tous les accès au site.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Coucou à tous,
    En furetant sur le net, j'ai trouvé une référence à AccesLogValve. Sauf que totalement débutant dans le sujet je ne sais pas si cela correspond à ce que je cherche et je n'arrive pas encore à trouver une doc me disant précisément ce que cela fait.
    Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne (les chemins de la connaissance sont souvent obscure) ?
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    oui je penses que les valves peuvent t'aider.
    Dans le fichier server.xml de ton serveur, tu ajoutes la balise <valve></valve>
    avec les paramètres choisis,
    tu peux ainsi regarder ce qui se passe dans les fichiers de log.
    Après je te laisse regarder les docs sur internet pour les multiples paramètres disponibles.
    Bye

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Salut,
    je reviens vers vous car il semblerait que la personne aui à mis Tomcat en place se serve d'un fichier pour gérer les log. Seulement je ne sais pas comment modifier ce fichier pour qu'il logge les accès au site. Si quelqu'un a des idées je suis preneur, car la je désespère
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pouvez vous nous mettre le fichier properties pour qu'on voit la tête qu'il a ?

Discussions similaires

  1. Logger les accès au webmethod
    Par Oberown dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 11h30
  2. Gérer les accès concurrents
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h27
  3. MyISAM & les accès concurrentiels: le "miracle"
    Par twkjp dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 17h02
  4. Bloquer les accès à certains sites
    Par Polskynet dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 09h49
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo