IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] chercher un fichier, le télecharger, et/ou envoyer un email


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut chercher un fichier, le télecharger, et/ou envoyer un email
    Bonjour

    à partir d'une page web développée avec VWP de Netbeans, en cliquant sur un bouton, j'aimerais que le système va faire une recherche d'un fichier se trouvant sur un répertoire d'une machine distante.

    Le nom du fichier sera envoyée en paramètre au clik du bouton.

    Si le fichier n'est pas trouvée, outlook envoi un email à l'utilisateur pour l'informer que le fichier n'a pas été trouvé.

    Si le fichier a été trouvé, une page de téléchargement sera affichée pour télecharger le fichier.

    Pas de servlet. Juste des choses très simples pour commencer.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Juste que tout ce que tu dis là, ben, faudra le programmer. Et le meilleur endroit, c'est encore dans une servlette.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Juste que tout ce que tu dis là, ben, faudra le programmer. Et le meilleur endroit, c'est encore dans une servlette.

    Vincent
    Bonjour Vbrabant

    C'est que je veux aller petit à petit, et pour bien comprendre les choses, j'essaye de les programmer sans utiliser plusieurs aspects qui peuvent me rendre la vie difficile. Je me suis dit, est-ce que ça serait possible de le faire pour maintenant dans une méthode qui sera appelée au clik d'un bouton, et lorsque ça marche bien, j'utiliserais la servlette.

    Alors si tu veux bien m'aider, d'abord j'aimerais savoir c'est quoi le composant qui fait le download. Dans le tutoriel de sun java creator il parle de upload (l'inverse)

    Valered vient d'écrire un bout de code qui est presque fonctionnel, il ne reste que l'affichage, et j'aime sa méthode, car elle me permet de bien comprendre et de bien suivre le cheminement.

    Puis en informatique, il doit surement y avoir plusieurs méthodes. Si la servlette est la meilleure, laquelle serait la deuxième meilleure ?

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Bonjour Vbrabant

    C'est que je veux aller petit à petit, et pour bien comprendre les choses, j'essaye de les programmer sans utiliser plusieurs aspects qui peuvent me rendre la vie difficile. Je me suis dit, est-ce que ça serait possible de le faire pour maintenant dans une méthode qui sera appelée au clik d'un bouton, et lorsque ça marche bien, j'utiliserais la servlette.

    Alors si tu veux bien m'aider, d'abord j'aimerais savoir c'est quoi le composant qui fait le download. Dans le tutoriel de sun java creator il parle de upload (l'inverse)

    Valered vient d'écrire un bout de code qui est presque fonctionnel, il ne reste que l'affichage, et j'aime sa méthode, car elle me permet de bien comprendre et de bien suivre le cheminement.

    Puis en informatique, il doit surement y avoir plusieurs méthodes. Si la servlette est la meilleure, laquelle serait la deuxième meilleure ?
    Si non, on pourrait commencer à faire un exemple de code pour la servlette.

Discussions similaires

  1. [VBA]envoyer un email avec un fichier joint à partir d'excel
    Par mcay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h21
  2. chercher un fichier dans un repertoire
    Par parisien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 20h55
  3. Chercher un fichier spécifique sur le poste client
    Par Orb Dorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 18h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 20h54
  5. connaitre l'os et chercher un fichier
    Par blackmamba dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo