IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chercher un fichier spécifique sur le poste client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Chercher un fichier spécifique sur le poste client
    Bon, j'en suis rendu à posé la question ici.
    D'ailleur je l'ai aussi posé sur le forum java, ne sachant pas trop ou aller dans ma démarche...java ou javascript...

    J'aimerais que le client puisse uploader son ficher wab.exe(Carnet d'adresse) avec sa permission bien-sur, mais sans avoir à parcourir son ou ses disques.
    Car il ne savent pas toujours ou est situé ce fichier et comme ils peuvent avoir plusieurs disques...cela peut devenir ardu pour eux.

    Ce que je recherche, c'est un script qui cherche ce fichier dans son pc...

    Et je ne sais pas dans quelle F.A.Q chercher

    Rien dans les tutos et pas grand chose sur ou je ne sais pas comment poser ma question...

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer ou me donner de la lecture (un lien), ce serait bien apprécié

    Merci à l'avance
    MAC OS X 10.5.6

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ce n'est pas possible d'acceder au filesystem depuis javascript.
    Le mieux pour moi c'est java, une applet qui demande l'autorisation d'acceder au filesystem (c'est la VM qui s'occupe de ca), et après tu fais plus ou moins ce que tu veux...

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Perso je ne lancerai JAMAIS une telle applet sur ma machine et j'aurai meme tendence a encourager tout ceux que je connais a ne pas donner la main a de tels progs.
    Paranoiaque ? Sans doutes, mais paranoiaque avec une machine qui fonctionne.
    Pour le reste heureusement que tu ne peux pas parcourir le disque de ton client sans le prevenir, apres tu n'aurai plus qu'a chercher les fichier de mots de passe par exemple ou les .txt succeptibles de contenir des infos confidentielles, les caches ie qui peuvent contenir des n° de carte de credit... ect... les navigateurs sont deja blindes en gouffres en matiere de securite, inutile d'en rajouter une tres grosse couche...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    +1

    Mais ca peut dépendre du contexte (intranet par exemple)...

    Sinon Orb Dorb, pourquoi ne pas dire aux utilisateurs tout simplement où se trouvent les fichiers à chercher ? Ils n'en connaitront que mieux la machine sur laquelle ils font joujou...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    si j'ai bien saisi, ce topic n'a plus rien à faire dans le forum Javascript et inutile de le déplacer dans le forum Java puisque tu as déjà posé la question là-bas... A moins que vous souhaitez débattre sur la sécurité avec ce genre de solution, il faudrait ajouter le tag [Délestage] ou [Résolu].

    [EDIT]
    Pour ma part, je n'accepte JAMAIS l'éxécution d'applet Java, c'est trop de risques... Selon moi, tu devrais essayer de trouver une autre solution, surtout s'il s'agit d'un intranet. Dans ce cas, je peux te proposer une éventuelle solution qui consiste à éxécuter un programme windows qui recherche et upload l'éxé vers le serveur. Ce programme est hébergé sur le serveur. Ainsi, le client aura juste à accepter le téléchargement et l'éxécution du programme -> 1 seule confirmation, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et merci pour les réponses rapide

    Primo, merci Mr.N pour l'éclaircissement

    Secondo, en réponse à fred777888999 :

    Ce n'est pas avec tes opinions que l'on va avancer dans un projet.
    Et en plus à te lire, tu me fait sentir comme un pirate incapable de faire lui-même ses malices...bref je ne t'en veux pas...tu as quand même raison.

    Citation Envoyé par Mr.N
    pourquoi ne pas dire aux utilisateurs tout simplement où se trouvent les fichiers à chercher ? Ils n'en connaitront que mieux la machine sur laquelle ils font joujou...
    Oui je sais et c'est ce que j'ai expliquer à mon employeur. (Beaucoup plus simple, moins coutant et surtout plus sécure) mais bon, il ne veulent pas toujours comprendre...

    Reste que je trouve l'idée quand même bien.
    Le but de tout ca est de tout simplement exporter le carnet d'adresse du client dans une base de donnée et ce, automatiquement...du moins le plus possible.

    Citation Envoyé par Sub0
    si j'ai bien saisi, ce topic n'a plus rien à faire dans le forum Javascript et inutile de le déplacer dans le forum Java puisque tu as déjà posé la question là-bas...
    Merci cela réponds à ma première question.

    Citation Envoyé par Sub0
    Selon moi, tu devrais trouver une autre solution, comme proposer un programme dédié par exemple (RAD) surtout s'il s'agit d'un intranet ou d'un groupe de travail défini
    Na, il s'agit d'internet et de groupe non défini, donc j'imagine que j'oublie (RAD) ?
    Sinon, y aurait-il de la documentation sur ce sujet ?

    Tout ce que je veux c'est que quelqu'un ne trouve pas la solution après que j'ai dit à mon employeur que ca ne se fait pas...je n'ai pas les moyens de perdre des contrats mais bon...on ne peux pas tout connaitre.

    Bon, merci bien pour les réponses.
    MAC OS X 10.5.6

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si il s'agit d'internet, dans tous les cas, le client devra avoir confiance dès le départ pour envoyer son carnet d'adresse. Cela signifie qu'il acceptera aussi bien d'éxécuter une applet Java qu'un programme RAD. Maintenant, la différence entre une applet et un programme, c'est que l'applet nécessite l'installation du framework Java Virtuelle Machine pour fonctionner alors que le programme ne nécessite rien de plus que lui-même. De plus, un programme windows offre beaucoups plus de possiblités qu'une applet, excepté le multi-plateforme.

    Maintenant, voici ce que je ferais : Je proposerais sur ma page web, un champs de téléchargement standard afin que les utilisateurs puissent uploader leur fichier normalement. Et puis j'ajouterais en suplément, un bouton (+ explications en info-bulle) pour lancer le téléchargement et l'éxécution du programme windows qui s'occupera de tout...

    [EDIT]
    Au passage, les données du carnet d'adresse ne se trouvent pas dans l'éxé...
    L'extension du fichier contenant les adresses est WAB
    Tu trouveras le chemin exact dans la base de registre Windows, à la clé suivante :
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\WAB4\Wab File Name]
    ...plutôt que de scanner tout le disque dur.

    Avec Delphi, je peux réaliser assez facilement un programme allant rechercher dans la base de registre, le chemin du fichier WAB et lancer le téléchargement de ce fichier vers le serveur... C'est une histoire de quelques minutes.
    Si tu possèdes Delphi, tu peux le réaliser toi-même...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ouaf...

    Merci pour la suggestion Sub0 mais, oui j'ai Delphi mais il n'est pas installé.
    Et je n'ose pas l'installer car je n'y connais rien et je manque de temps.
    À moins que tu me dise que c'est ultra facile...

    Bon, de toute façon, je t'écris en MP

    Merci encore.
    MAC OS X 10.5.6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2014, 12h10
  2. [SQL-Server] Insérer un fichier situé sur un poste client
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2010, 17h23
  3. Ouvrir un fichier word sur le poste client
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 18h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo