IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Afficher le contenu d'un répertoire accessible par ftp


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C'est là le problème, normalement le programme devrait afficher le nom réél du fichier, pas Fichier_1 ...
    Fichier_1 est bel et bien le nom réel du fichier (c'est le nom physique qui se trouve dans le répertoire en question)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    init:
    deps-jar:
    compile-single:
    run-single:
    Connection à XXXX OK
    Affichage de liste des fichiers du répertoire
    Fichier 0: send_other_EWS_result_files.log
    Fichier 1: send_other_EWS_result_files.log.gz
    Fichier 2: send_stdf_EWS_result_files.log
    Fichier 3: send_stdf_EWS_result_files.log.gz
    Fin de la récupération de la liste des fichiers.
    Transfert du fichier send_other_EWS_result_files.log OK
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 minute 41 seconds)
    toi, ton exécution est parfaite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Si le prg cherche à récupérer un fichier qui s'appelle File_1 et que ce fichier n'existe pas, tu as cette erreur.
    Le fichier recherché existe dans le répertoire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Maintenant pourquoi n'as-tu pas le nom correct du fichier? Peux tu essayer en mettant en dur le nom correct du fichier à télécharger?
    Oui je viens de mettre le nom du fichier directement et ça donne la même chose.

    Si tu imprime ton fos, ca te donne quoi ? moi ça me donne fos = java.io.FileOutputStream@32c41a


    Est-ce que le fait d'avoir le . et le .. peut changer le fonctionnement de la méthode retreive ? y a t-il moyen de contourner ces deux répertoires ?

    Peux-tu m'envoyer ta classe MyFtpClient.java que tu utilise présentement et mettre un fichier recherché en dur dessus. Moi je vais aller créer un fichier du même nom que celui que tu va mettre, et je vais mettre dedans un peu de texte pour rendre sa taille supérieur à zéro.

    Es tu certain, que rien d'autre ne manque sur la première version xxxxxx.zip ?

    J'aimerais aussi l'utiliser avec Internet mais je ne sais pas avec quel serveur ? y en a t-il un qui est public ?

  2. #42
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il me semble que c'est la présence du . et du .. qui causent ce problème

    J'ai un répertoire qui contient 3 fichiers : fichier_1 fichier_2 et fichier_3

    voici le sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    init:
    deps-jar:
    Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\Desktop\val_diamonds\val_diamonds\build\classes
    compile:
    run:
    Connection à Nathalie OK
    Affichage de liste des fichiers du répertoire
    ftpFiles.length = 5
    Fichier 0: .
    Fichier 1: ..
    Fichier 2: fichier_1
    Fichier 3: fichier_2
    Fichier 4: fichier_3
    Fin de la récupération de la liste des fichiers.
    Erreur de transfert du fichier fichier_1
    Le fichier C:\temp\fichier_1 n'a pu être créé
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Fichier_1 a une taille de 3310 bytes. Il est sur un serveur Unix. C'est un fichier avec une extension xml.
    Si c'est un un fichier avec une extension xml, son nom c'est Fichier_1.xml non?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #44
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Si c'est un un fichier avec une extension xml, son nom c'est Fichier_1.xml non?
    C'est parce que je n'avais pas donné d'extension à ces fichiers, mais voici un autre exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    init:
    deps-jar:
    Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\Desktop\val_diamonds\build\classes
    compile:
    run:
    Connection à Nathalie OK
    Affichage de liste des fichiers du répertoire
    ftpFiles.length = 4
    Fichier 0: .
    Fichier 1: ..
    Fichier 2: essai.xml
    Fichier 3: essai_2.xml
    Fin de la récupération de la liste des fichiers.
    Erreur de transfert du fichier essai.xml
    Le fichier C:\temp_test_ftp\essai.xml n'a pu être créé
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    Les fichiers sont toujours téléchargés vides.

    Est-ce que il y une façon de contourner le . et le .. ?

    Est-ce que la classe client permet-elle avec sa méthode retreiveFile de lire un . et un .. ? peut-être son fonctionnement soit perturbé.

    Diamonds

  5. #45
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Valère

    Si tu peux faire l'essai avec un serveur unix, on pourra mieux cerner le problème.

    Diamonds

  6. #46
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Bête question: tu te connecte au serveur unix en tant qu'anonyme. C'est bien ca ?
    Es-tu sûr qu'en tant que 'anonyme' tu as accès en lecture aux fichiers de ce répertoire ?

    N'est-il pas possible d'avoir plus de verbosité pour qu'il dise la raison principale ?

    Tu peux joindre ta classe en attach dans un zip ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #47
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Bête question: tu te connecte au serveur unix en tant qu'anonyme. C'est bien ca ?
    Es-tu sûr qu'en tant que 'anonyme' tu as accès en lecture aux fichiers de ce répertoire ?
    Vbrabant, j'aimerais t'expliquer qu'il n'y a pas de question bête, mais des réponses bêtes ça existe.
    Je me connecte avec mon userid, mon mot de passe, et le nom du serveur.
    Je peux afficher la liste des fichiers qui se trouvent sur le répertoire distant, ceci veut dire que j'ai accès à ce serveur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    N'est-il pas possible d'avoir plus de verbosité pour qu'il dise la raison principale ?
    Je ne sais pas ce que tu veux dire par ce paragraphe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tu peux joindre ta classe en attach dans un zip ?
    si tu défile ce post, tu va trouver cette classe en zip. Elle a été envoyée par Valère.

  8. #48
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Vbrabant, j'aimerais t'expliquer qu'il n'y a pas de question bête, mais des réponses bêtes ça existe.
    Je me connecte avec mon userid, mon mot de passe, et le nom du serveur.
    Je peux afficher la liste des fichiers qui se trouvent sur le répertoire distant, ceci veut dire que j'ai accès à ce serveur.
    Cela veut bien dire que tu as accès à ce serveur, et que tu peux accéder au répertoire. Tu as donc bien le droit de lecture sur le répertoire. Mais cela ne veut pas dire que tu as le droit de lecture sur les fichiers contenus dans ce répertoire. C'est cela que j'aimerais que tu vérifies.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #49
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    N'est-il pas possible d'avoir plus de verbosité pour qu'il dise la raison principale ?
    Je ne sais pas ce que tu veux dire par ce paragraphe.
    En regardant le code de valered (merci pour le zip), j'ai vu que tu pouvais modifier dans Page1 la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp = new FtpConnection(false,0);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp = new FtpConnection(true,0);
    Ca devrait te donner plus de détails.

    Par contre, pas trouvé les sources du programme que vous utilisez en ligne de commande. Dans le zip, c'est un project VWP. Où est la classe contenant le code qui appele FTPConnection ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #50
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    En regardant le code de valered (merci pour le zip), j'ai vu que tu pouvais modifier dans Page1 la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp = new FtpConnection(false,0);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp = new FtpConnection(true,0);
    Ca devrait te donner plus de détails.

    Par contre, pas trouvé les sources du programme que vous utilisez en ligne de commande. Dans le zip, c'est un project VWP. Où est la classe contenant le code qui appele FTPConnection ?
    Non, non, pour maitenant je fais l'essai sur un projet J2SE, je t'envois ci-joint le zip de Valered. et lorsque ça marchera bien, je fais le transférer sur un projet VWP.

    Je pense que la méthode retreiveFile de la classe Client n'est pas faites pour lire les réperptoires. et ..

    Le . et .. sont considérés comme des répertoires pour elle.

    Pour les droits, c'est moi qui a créer ces deux fichiers, et j'ai mis les droits rwx pour moi, pour le groupe, et les autres.

    voici le sortie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    init:
    run:
    Connection à Nathalie OK
    Affichage de liste des fichiers du répertoire
    ftpFiles.length = 4
    Fichier 0: .
    Fichier 1: ..
    Fichier 2: essai.xml
    Fichier 3: essai_2.xml
    Fin de la récupération de la liste des fichiers.
    Erreur de transfert du fichier essai.xml
    Le fichier C:\temp_test_ftp\essai.xml n'a pu être créé
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #51
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Qu'est ce que ça fait au juste les trois lignes en rouge suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTPFile[] ftpFiles = client.listFiles();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //--------Boucle for-------------------------
    for (int i = 0; i < ftpFiles.length; i++) {
    FTPFile ftpFile = ftpFiles[i];
    }
    //------Fin Boucle for-------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     // --------transfert du premier fichier dans c:\temp-------------
    if (ftpFiles.length > 0) {
    FTPFile ftpFile = ftpFiles[2];
    Est-ce que je peux aller voir de l'information sur les méthodes de la classe client ? si oui comment ?

    Merci.

  12. #52
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Cela veut bien dire que tu as accès à ce serveur, et que tu peux accéder au répertoire. Tu as donc bien le droit de lecture sur le répertoire. Mais cela ne veut pas dire que tu as le droit de lecture sur les fichiers contenus dans ce répertoire. C'est cela que j'aimerais que tu vérifies.

    Vincent
    Bonne remarque. Diamonds, as-tu essayé de récupperer ce fichier avec un client FTP standard (en ligne de commande sous Windows, ou bien avec filezilla)?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  13. #53
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Bonne remarque. Diamonds, as-tu essayé de récupperer ce fichier avec un client FTP standard (en ligne de commande sous Windows, ou bien avec filezilla)?
    Oui je viens de faire un essai avec un autre répertoire. J'ai utilisé un FTP standard (Hummingbird FTP) et j'ai downloder un fichier d'une taille de 1.2 GB dans une durée de 4 min 40 secondes.

    J'ai ensuite essayé ce même répertoire avec notre programme J2SE et il me donne la même chose (fichier vide)

    Est-ce que l'essai que tu as effectué était dans un répertoire unix ou windows ?

  14. #54
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    voici un autre post sur le . et le ..

    Qu'est ce que vous en pensez ?

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=268459

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'était du HPUX, l'Unix de HP quoi.

    Avec du windows (IIS sur W2000) ça marche aussi, un Linux RedHat 2.4 aussi, mais je viens de rééssayer avec du Solaris 8 et j'ai le même cas d'erreur que toi (et avec un plus vieux Solaris encore ca plante dès la demande de listage du répertoire).

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  16. #56
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Que renvoie la commande sur ton serveur Unix (en étant connecté par Telnet, pas par FTP).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  17. #57
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Que renvoie la commande sur ton serveur Unix (en étant connecté par Telnet, pas par FTP).
    Elle renvoe ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SunOS Nathalie 5.8 Generic_117350-26 sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-480R
    Ouf ! finalement que je ne suis pas la seule !

  18. #58
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Banco, c'est Solaris 8 comme moi.

    Bon, maintenant il faut tourner un client FTP qui marche bien...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  19. #59
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Banco, c'est Solaris 8 comme moi.

    Bon, maintenant il faut tourner un client FTP qui marche bien...
    Donc il va falloir changer les librairies ?

    Je viens de l'essayer avec un serveur Windows et ça marche bien. Donc ton hypothèse sur le solaris 8 est fondée.

    Peut-être un ajustement sur les settings !

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bon, j'ai utilisé FtpBean qui ne paye pas de mine au vu de la page d'accueil, mais qui fonctionne (j'ai trouvé un projet du boulot qui l'utilise avec Solaris).

    J'ai fait un projet val_diamonds2 (pièce jointe). Comme pour le précédent, il faut définir la librairie ftpBean avec le contenu du zip.

    Voici la classe principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    package val_diamonds2;
     
    import ftp.FtpBean;
    import ftp.FtpException;
    import ftp.FtpListResult;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
     
    public class MyFtpClient {
        private String hostname = "ewsfiler";
        private String login = "centa93";
        private String password = "cornas02";
        private String path = "Gptoserver";
        private String localDirectory = "c:\\temp";
     
     
        /** Creates a new instance of Main */
        public MyFtpClient() {
        }
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
     
            MyFtpClient myFtpClient = new MyFtpClient();
            myFtpClient.Go();
     
     
        }    
     
        private void Go() {
            FtpBean ftpbean = new FtpBean();
            try {
                // connection
                ftpbean.ftpConnect(hostname, login, password);
     
                // changement de répertoire
                ftpbean.setDirectory(path);                
                System.out.println("Changement de répertoire OK");
     
                // listage du contenu du répertoire
                System.out.println("Affichage du contenu du répertoire et transfert du premier fichier qui n'est pas un répertoire");
                FtpListResult flr = ftpbean.getDirectoryContent();
     
                boolean transfertDone = false;
                while (flr.next()) {
                    String name = flr.getName();
                    System.out.println(name);
                    // si le fichier est le premier simple fichier (ni un répertoire 
                    // ni un lien) on le transfère
                    if ((flr.getType() == FtpListResult.FILE) && (!transfertDone)) {
                        ftpbean.getBinaryFile(name, localDirectory + File.separator + name);
                        transfertDone = true;
                        System.out.println("Fichier " + name + " transféré!");
                    }
                }
                ftpbean.close();
                System.out.println("Fin du listage du répertoire");
            } catch (IOException ex) {
                System.out.println("Une erreur de communication avec le serveur distant a eu lieu:");
                ex.printStackTrace();
            } catch (FtpException ex) {
                System.out.println("une erreur FTP a eu lieu:");
                ex.printStackTrace();
            }
     
        }
    }
    Maintenant, diamonds, ce qui serait bien c'est que tu puisses intégrer cet exemple d'utilisation de la classe dans le projet VWP que je t'ai fourni.
    1. Sur la Page1 tu saisis serveur, login, password et chemin comme précédement.
    2. Sur la Page2, tu listes dans une selectBox les fichiers disponibles.
    3. Sur la Page3, tu télécharges le fichier sélectionné sur la page 2.

    Voilà!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 18h02
  2. [D7] Afficher le contenu d'une BDD access
    Par melles dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2007, 22h29
  3. Afficher le contenu d'un répertoire accessible par ftp
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 19h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 21h00
  5. Afficher le contenu d'un répertoire
    Par Lung dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo