IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN
    comme je suis impatient et stressé de trouver une solution.
    je vais poser mon probleme differement.
    Supposons que j'ai plusieurs articles (produit1, produit2 ...etc) et que pour chaque article il y'ait un bouton Submit. Chaque fois que je clique sur un bouton l'article correspondant est effacée d'une base de donnée. Maintenant pour savoir quel article effacer il faudrait identifier l'article.
    Cela se fait sans probleme par l'intermediaire du tag html:hidden a qui on passe une valeure differente pour chaque article et que l'on recupere via le form dans l'action. La question est si à la place du bouton submit on aimerait un lien html:link. Dans ce cas precis on ne fait plus recours au html:form puisque pas de bouton submit, et donc on ne peux plus utiliser le tag html:hidden qui n'est utilisable qu'avec le tag html:form. Comment alors savoir en cliquant sur un link quel article correspondant effacer de la base de donnéée. En d'autres termes comment identifier l'article (ou le lien ) par des parametres recuperable dans l'Action.

    Je serais tres reconnaissant de trouver une solution.
    Un grand merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ca peut paraitre bizarre de dire ca, mais pourquoi ne pas garder ton system de submit de formulaire et de passer par une fonction javascript ?
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function doSubmit()
    {
      var form = document.monForm;
      form.action = 'monAction.do';
      form.submit();
    }
    </script>
    Ensuite dans ton lien tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link controlname="loupe" href="javascript:doSubmit();">Mon Lien</html:link>
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton effort.
    Je dois répondre à un cahier des charges bieb precis et je n'ai pas trop le choix.
    Merci quand meme

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pourquoi tu ne passes pas l'identifiant de l'article à supprimer en paramètre dans la requête ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruda.tom
    Pourquoi tu ne passes pas l'identifiant de l'article à supprimer en paramètre dans la requête ?

    Salut
    pourquoi pas, mais dis moi comment le faire et comment le recuperer dans mon Action. L'identifiant est l'attribut d'un bean qui est dans la session

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je suis pas super calé en struts mais je pense qu'en faisant ça tu crées ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link href='action.do' paramId='myProperty' paramName='myBean' paramProperty='myProperty'/>
    ensuite dans ton action il te suffit de récupérer le paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String idArticle = request.getParameter("myProperty");
    je pense que tu devrais t'en sortir comme ça. Dis moi si c ok parce que je suis pas sur de moi à 100%.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut
    ton idée ne me semble pas mauvaise, je dirais meme qu'elle devrait jouer.
    Bon ! mais comme j'etais assez stressé j'ai fini par utiliser les html:submit
    et à l'aide de styles, je les ai fait apparaitre comme si c'etaientt des liens.

    Merci quand meme pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [html:form] Code html généré contient le contexte
    Par Fricky dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 17h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 14h11
  4. [struts 1.2] html:form NAME=?
    Par phoebe dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2005, 18h27
  5. [struts] taglib html:form
    Par lourai dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo