IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Tester la présence d'un attribut


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JSP]Tester la présence d'un attribut
    Bonjour

    il me faut absolument avant 16h30 savoir comment on teste l'existence d'une variable en jsp

    c'est pour une page qui traire un formulaire et j'ai tenté ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset(getParameter("fdom")))
    {
    	String dom = request.getParameter("fdom");
    } else {
    	String dom = "0";
    }
    %>
    Mais ça marche pas

    en fait je veux que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String dom = request.getParameter("fdom");
    si fdom existe et sinon lui mettre la valeur 0

    MERCI D'AVANCE a celui ou ceux qui vont me sauver ma note

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Merci de plus employer un titre de post pareil... On est pas à ton service...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Toutes mes excuses c'est la pression de l'exam

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Sinon essaie ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(request.getParameter("fdom") != null) { 
       String dom = request.getParameter("fdom"); 
    } else { 
       String dom = "0"; 
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Une erreur s'est produite à la ligne: 1 dans le fichier jsp: /admin/objectif.jsp
    Erreur de servlet générée:
    /usr/jakarta-tomcat-5.0.28/work/Catalina/localhost/monastere_duchesne/org/apache/jsp/admin/objectif_jsp.java:49: cannot resolve symbol
    symbol  : method getParameter (java.lang.String)
    location: class org.apache.jsp.admin.objectif_jsp
    if(getParameter("fdom") != null) {
       ^
    Merci de ton aide

    Mais apparement ça marche pas

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    c'est request.getParameter... désolé g tapé tro vite...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'y ai pensé mais non

    j'ai trouvé une autre soluce pour éviter ça donc c'est bon

    merci d'avoir essayer

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Merci de penser au tag résolu, merci...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Et en plus du tag resolu, tu peux poster ta réponse, pour dire d'en faire profiter les personnes qui ont le meme problème
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'utilisais un formulaire sans "action=" parce qu'il était soumis quand on utilisait un select

    Et donc en arrivant sur la page vu que rien n'avait encore été soumis la variable n'existait pas

    Et si je mettais le lien vers "formulaire.jsp?fdom=0" sur la page d'avant, il ne pouvait plus changer vu qu'il etait soumis sur cette url à chaque fois

    Donc j'ai juste mis "action=formulaire.jsp" et j'ai mis le lien qui arrive sur cette page depuis une autre "formulaire.jsp?fdom=0"

    Comme ça on arrive avec la valeur 0 mais on peut la modifier

    Evidemment ça bug si on charge la page sans fdom dans l'url et sans soumission de formulaire, mais bon normalement on a pas à la charger toute seule donc tant pis pour ceux qui le font !

    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Analyse XML : tester la présence d'un attribut dans une boucle
    Par Denis Dee Jay dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 04h49
  2. Tester la présence d'un attribut dans une BD
    Par michouhayoo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2008, 15h57
  3. tester présence d'un attribut
    Par gorgonite dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2006, 20h04
  4. Comment tester la présence de machine ?
    Par bluesnr dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2005, 17h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo