IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

qu'est que les < system. etc> en debut de fct


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut qu'est que les < system. etc> en debut de fct
    en vb
    <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()>
    function kljhdrgil() as integer

    je suis entrain de suivre un tutiriel sur les master pages
    http://msdn.microsoft.com/library/de...sitenav_cs.asp

    et dans l exemple il y a des methodes precedees de < ... >
    a quoi cela sert il

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    cela permet d'implémenter un ou des attributs au membres qui suit les <....>

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    je n ai pas reussi a trouver de documentation sur ceci

    je n ai pas bien saisi l'utilite ou comment cela fonctionne

    y aurait il un tutoriel ou des cours qui en parlent

    en C# ou VB

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il y en aura bientôt Patience

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Imports DataSet2TableAdapters
     
    <System.ComponentModel.DataObject()> _
    Public Class manager
     
     
        Private _categoriesAdapter As AppliOrderTableAdapter = Nothing
        Protected ReadOnly Property Adapter() As AppliOrderTableAdapter
            Get
                If _categoriesAdapter Is Nothing Then
                    _categoriesAdapter = New AppliOrderTableAdapter()
                End If
     
                Return _categoriesAdapter
            End Get
        End Property
     
        <System.ComponentModel.DataObjectMethodAttribute(System.ComponentModel.DataObjectMethodType.Select, True)> _
        Public Function getDataset() As DataSet2.AppliOrderDataTable
            Return Adapter.GetData()
     
     
        End Function
    End Class

    si les deux lignes suivante sont commentés le resultat est le même
    je ne vois pas trop l'interet
    quelqu'un peut il m expliquer?
    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <System.ComponentModel.DataObject()> _
    <System.ComponentModel.DataObjectMethodAttribute(System.ComponentModel.DataObjectMethodType.Select, True)> _

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est ce qu'on appèle des "annotations" (utilise ce terme si tu fait une recherche). Ca ne change (généralement) pas le comportement de l'application, c'est juste moyen d'avoir des informations sur une classe, une méthode ou autre.
    A quoi ca sert d'avoir des méta-données sur du code?
    Et bien par exemple "<System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()>"
    permet de dire au debuggeur de visual studio que telle fonction doit être considérée comme 'NonUserCode', ce qui aura pour effet que l'on ne pourra pas voir ce code sous le debuggeur.

    Un autre exemple est dans le cas ou tu crées des composants graphiques personnalisés (par exemple un SuperTextBox). Quand tu sélectionne un composant graphique dans Visual Studio il y a une liste des propriétés de ce composant que l'on peux regarder et modifier.
    Dans ce cas tu peux utiliser les annotations pour que tel propriété n'apparaisse pas dans visual studio ou pour donner une description pour tel autre propriété.


    C'est donc généralement utilisé par des outils qui manipulent du code.
    Note que ces annotations existent après la compilation et sont donc dans l'assembly. Tu peux accéder toi-même a ces annotations via réflection.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci c trop sympas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce-que perl à de plus que les autres ?
    Par Celelibi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 01h00
  2. qu'est-ce que les design pattern ?
    Par airseb dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 08h02
  3. Est-ce que les fichiers .obj sont tous les mêmes?
    Par Bubonik software dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo