IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD + XML]Validité de ma DTD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut [DTD + XML]Validité de ma DTD
    Bonjour à tous.
    Dans le cadre d'une petite appli, j'ai écrit une DTD mais je n'ai aucune idée de sa validité, d'où un grand nombre de questions :



    Je vous remercie.
    -- Yankel Scialom

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si la DTD ou le XML était invalide, le parseur du W3C te l'aurait dit, je pense que là, le tout est valide d'après la réaction du validateur du W3C...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est qu'un détail, mais personnellement j'éviterais ce genre d'entité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ENTITY % Number "CDATA">
    CDATA peut représenter n'importe quelle chaîne, pas spécifiquement des nombres. Les entités paramètres sont généralement utilisées comme des "macros" (un peu comme en C), pour des constructions redondantes ou des regroupements logiques, pas trop à fin de documentation. Si tu veux préciser qu'une donnée est censée être une chiffre (sachant que ce n'est pas la DTD qui l'y contraindra), il vaut mieux utiliser un commentaire HTML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Merci de vos réponses. Quant à la remarque de GrandFather, je l'en remercie et suivrai son conseille.

    Bonne soirée.
    -- Yankel Scialom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Perl][Xml] désactiver vérification de dtd
    Par ceced dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 14h46
  2. validation d'un document XML par rapport à une DTD
    Par sebastien2222 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 15h41
  3. [dtd] .xml non valide
    Par SaintAmand dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h54
  4. [SAX] Parser XML et validation avec dtd
    Par arno00020 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h30
  5. Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Par SkIllz2k dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo