IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Tableau d'objets


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [C#] Tableau d'objets
    Bonjour!

    J'ai créé un tableau d'objets (de ma classe joursMois) et je veux modifier une de ses variables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    joursMois[] tabRet=new joursMois[100];
    int indice=0;
    tabRet[indice].accessAnnee=dt.Year;
    Et voici mon accesseur dans la classe joursMois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public int accessAnnee
    {
         get
         {
              return annee;
         }
         set
         {
              annee = value;
         }
    }
    Mais j'ai l'erreur suivante qui s'affiche lors de l'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object reference not set to an instance of an object.
    Quelqu'un sait-il comment corriger cela?
    Merci d'avance!
    Mon blog sur Ruby on Rails : 2dconcept

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Les objets a l'interieur de ton tableau n'ont pas ete alloues...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    joursMois[] tabRet=new joursMois[100];
    int indice=0; 
    tabRet[indice] = new joursMois();
    tabRet[indice].accessAnnee=dt.Year;
    A noter si besoin qu'il te sera necessaire d'ajouter un constructeur dans ta class joursMoi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 109
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ca semble correct. Es tu sur que dt est bien alimenté ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne!
    Je croyais que tout était alloué lors du joursMois[] tabRet=new joursMois[100];
    Mon blog sur Ruby on Rails : 2dconcept

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  2. Tableau d'objets
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 14h14
  3. Sauvegarde / Chargement d'un tableau d'objets
    Par Naruto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 14h34
  4. [VB6]Tableau d'objet withevents
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2004, 19h44
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo