IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C++] recuperer un champ d'une base acces


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [C++] recuperer un champ d'une base acces
    VS c++
    Bonjour, j'ai un form avec un ComboBox et je souhaite ajouter tout les enregistrement d'un champ (ex : le champ NomDeFamille) dans l'Items du ComboBox.

    En ajoutant la base de donnée à mon projet j'ai un eleveDataSet, EleveTableAdapter et EleveBindingSource. Ma table s'appel Eleve.

    Quel code utiliser après ComboBoxNom->Items->Add(........ ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    En fait, je recherche une methode pour lister dans mon ComboBox, les données du champ NomDeNaissance de ma table eleve.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaComboBox.ValueMember  =NomDeFamille
    MaComboBox.DisplayMember=NomDeFamille
    MaComboBox.DataSource= EleveBindingSource
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Si je souhaite stocker les champs NomDeFamille dans un tableau de String, comment puis-je faire ?
    Sinon il n'y aurai pas un tuto complet. Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je me rend compte que ça ne va pas : En faite je cherche à afficher le nom et prénom des personne figurant dans ma BD et de selectionner la personne choisi pour afficher ses informations dans une autre form.
    (ex : Choisir dupond jean et d'afficher dans FormInfo l'adresse.)
    Je croi que le combobox n'est pas un bon choix, peux t'on m'indiquer comment faire et avec quel controle ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour

    Utilise un datareader pour remplir ton combo
    Exemple avec C#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    try
    	{
                              MaConnection.open();
    		lstNoms.Items.Clear();
    		string Commande = "Select Nom  from Client order by nomClient asc";
    		OleDbCommand cm1 = new OleDbCommand(Commande,cn);
    		OleDbDataReader monReader;
    		monReader = cm1.ExecuteReader();
    		while (monReader.Read())
    		{
    			lstNoms.Items.Add(monReader["nomClient"]);
    		}
     
    		monReader.Close();
                              MaConnection.close();
    		lstNoms.SetSelected(0,true); // selectionner le premier item du combo
     
    	}
    	catch (Exception ex)
    	{
    	     MessageBox.Show("Problème ! " + ex.Message);
    	}
    bonne chance

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    A quoi correspond MaConnection ?
    Je suppose que 1stNoms est le comboBox.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    MaConnection est la connection utiliser pour se connecter à la base de donnés, tu peux utliser L'IDE ou coder genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OleDbConnection MaConnection = new OleDbConnection(MaConnectionString)
    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Il y a un name space pour les OleDbConnection ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    using System.Data.OleDb;
    A+

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    je vais essayer, merci

    PS ; je rappel que c'est du c++ pas du c#

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer un champs d'une base
    Par gege25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 11h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 01h05
  3. position du champs dans une base de donnée
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 09h22
  4. ASp - recherche d'un champs dans une base.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 15h03
  5. [MFC] Champs d'une base de donnée
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo