IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme compilation avec etats crystal reports


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme compilation avec etats crystal reports + accès BD
    Bonjour,

    Comme je l'ai expliqué dans un post précédent j'ai à charge de débugguer un logiciel existant (J'ai donc accès au code source et à l'executable actuel)

    Quand j'utilise l'excutable actuel, les fenêtres de l'application affichent correctement les rapports créer à l'aide de crystal reports; mais quand je compile le projet avec Vb (en utilisant le code source) et que je lance l'application les même fenetres refusent de s'ouvrir.

    Je ne pense pas par conséquent qu'il s'agissent d'un problème de référencement de dll ou autre.

    Ma question est donc la suivante:
    Y'a t-il une manipulation particulière à faire lors de la compilation d'un projet utilisant des rapports crystal?

    Edit: pas encore eu le temps de tester; mais je vous tient au courant dès que possible

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    est-ce que le source modifié fonctionne dans l'IDE VB6, avant compilation ?

    Fais un Ctrl-F5, pour voir
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Le retour....
    Bonjour,

    C'est re-moi, désolé je suis une formation en alternance donc pas pu m'occuper de ce problème depuis un mois.

    Donc voilà une petite remise dans le contexte:

    L'application que je dois débugger a été developpée à l'époque avec visual basic et la version 8.5 de crystal reports.

    Je ne peux me procurer cette version (en mode développeur, pas de licence) , j'ai donc télécharger la version de démo de crystal reports 11 sur le site de buisness object.

    J'ai donc une version 8.5 non développeur et une 11 demo developpeur installées.

    Le projet (code source) s'ouvre correctement, j'ai changé les références qui pointaient vers des dll de la version 8.5 (enfin celle qui contenaient explicitement 8.5 dans leur nom) avec les même dll en 11.

    Mais j'ai un souci avec crviewer.dll.

    En effet, en laissant la version 8.5 de crviewer.dll, le projet se lance effectivement depuis visual basic (Ctrl-F5) mais plante lamentablement quand je fais appel aux fonctions devant afficher des rapports crystal.

    Avec crviewer.dll de la 11 j'otient directement une erreur de compilation sur un objet CRVIEWERLibCtl.

    Est-ce que cela pourrait venir du fait que je teste avec une version de démo?

    Quels sont les références propres à crystal reports?

    N'y a t-il pas de compatibilité entre la nouvelle et l'ancienne version de CR?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    les dll déployées changent à chaque version de CR

    Je t'invite à regarder ce topic qui te donnera pas mal d'infos sur le déploiement de CR en général :

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=15617

    Quels composants doivent être finalement installé sur les postes clients ? la 8.5 ou la XI ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci pour cette réponse rapide
    Au final la version déployée n'a pas une grande importance mais le faire avec la 8.5 me paraissait moins compliqué pour le coup
    Merci pour le lien je vais voir ça donc

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut PB accès BD
    Finalement je m'en suis sorti (pour le moment du moins) en alternant référence 8.5 et 11, le projet se lance avec Ctrl-F5. L'objet qui me causait problème dans ma fonction utilisait CRAXDRT.dll.

    Mais...(et oui il y'a toujours un mais) j'otient maintenant toujours dans la même fonction l'erreur suivante:

    Crystal reports viewer:

    échec du chargement des informations de base de données

    Sachant que mon programme utilise des objets de type ADODB.Recordset pour consitituer le rapport à partir d'une BD Microsoft Sql Server, quelqu'un pourrait-il me dire quelles référérences précises (nom des dll) que je dois ajouter à mon projet?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé cet article:

    Voir ici

    Cela dit que le pilote pour Sql server n'existe plus entre la version 8.5 et 11 et qu'il faut convertir depuis la 8.5 (auquel je n'ai pas accès bien entendu )

    Quelqu'un aurait-il une idée?

Discussions similaires

  1. Prob avec un etat crystal report
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 19h53
  2. appeler etat(crystal report) avec jdeveloper
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 08h52
  3. Help! Etat Crystal Report avec plusieurs diagrammes
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 15h44
  4. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo