IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Calcul des impôts sur un salaire


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calcul des impôts sur un salaire
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ... Bonne chance.


    Euh décris comme tu le fais ça n'a pas l'air trop dur... en même temps c'est pas très clair (relis toi).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    salut voila on nous a donner un mini projet a fair a la derniere minutesd et voila il me faut le resultat ou la correction de ce prg dans les jours qui suivent aujourd hui le plus tôt possible serai mieu svp par ce que si j ai pas le reslutat je serai envoyer de l ecole d ingenieur d informatique disant que c est mas derniere chanse voila je compte sur vous et merci d avance les amis
    Moi tu vois ce que je crois, c'est que tu as passé une bonne partie de tes vacances à faire autre chose et que tu viens de t'appercevoir que tu avais un projet. Parce qu'un prof qui m'envoie un projet un jeudi/vendredi de la dernière semaine des vacances, c'est du sadisme ...

    Perso, pour que je t'aide, il va falloir que ça soit vraiment bien payé !

    Bon courrage !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    eh baaaaaaaaaaah merci quand meme !!
    mais c est pas que j ai passer mes vaccances et tt
    je vous dit qu on nous la donner hier par ce que moi j avaez cours hier et je doit rendre la reponse le lundi au maxi

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    A la "derniere minute" ? A rendre pour lundi prochain ?
    Nan, a la derniere minute, c'est un projet donné au matin, a rendre au soir, et trois fois plus compliqué que ca.

    Ca c'est un mini projet tout ce qu'il y a de plus bateau. Tout est écrit dans l'énnoncé (surtout que j'imagine que l'ennoncé qu'on t'a donnée est mieux écrit que celui que tu as recopié);
    On est en janvier, si t'es dans une école d'info et que tu sais pas faire ca, effectivement, il y a peut-être une raison pour que ce soit un projet de "derniere chance".

    Cependant, inutile de désesperer, tu vas avoir tout le week end pour le faire, tu vas voir, une fois qu'on commence, c'est pas si sorcier.

    Il faut d'abord découper par étape ce qu'on te demande.
    D'abord, tu dois demander des chiffres a l'utilisateur. Fait cette étape, sans t'occuper du reste.
    Tu demandes un chiffre et tu le réécrit a l'écran.
    Une fois que c'est fait, tu rajoutes la vérification. Tu demandes un chiffre, tu verifies, s'il est bon, tu affiches, s'il n'est pas bon, tu redemandes.

    Une fois que c'est fait, tu en demandes deux.
    Une fois que c'est fait, tu fait ton calcul en suivant a la lettre l'énoncé. L'algo est "déjà" écrit.

    Arrivé a cette étape, c'est quasiment fini. T'as plus qu'a sauvegarder le résultat, dans une liste chainé (peut-être un peu compliqué pour toi actuellement) ou dans un fichier (plus facile), et tu redemande a l'utilisateur s'il veut en entrer un autre ou pas.
    Si oui, hop, tu relance le tout (Vive les whiles !) si non, tu sorts du programme non sans avoir affiché les résultats.

    Procède étape par étape, et ca ira tout seul. Ca necessite probablement plein de boulot que tu aurais déjà du fournir, mais c'est un exo de rattrapage, profite en pour te rattraper.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remerciment
    merci pour la réponse
    je vais essayer de suivre les étapes que tu m a ecrit et je te tien aucourant

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu mérites très largement ton renvoi si l'énoncé est de toi, par contre si l'énoncé cousu de fautes est de ton prof, je te conseille de changer d'école.
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut c est pas mon ennoncé
    l énoncé viens pas de moi !! c est le prof d algorithmique qui nous l a donner !!!
    de quel faute tu parle deja ??

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    De quelles fautes ? Disons que pour être honnête, tout le monde sait que l'orthographe n'est généralement pas le point fort des informaticiens et scientifiques en général mais la personne qui a écrit l'énoncé de cet exercice mérite même pas de son passage en cours élémentaire.
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Nan mais peut-être qu'il a recopié l'énoncé et fait les fautes à ce moment.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bah c est vrai !!
    l ennoncé je l est recopier moi meme d une fieulle mais jai pas fait trop attention a l orthographe puis ce que c est pas important ici !! l important c est le contenue l corps alors pk vous plonger pas dans le contenue plutot que remarker les faute de l orthographe !! :d

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eic2004
    l ennoncé je l est recopier moi meme d une fieulle mais jai pas fait trop attention a l orthographe puis ce que c est pas important ici !! l important c est le contenue l corps alors pk vous plonger pas dans le contenue plutot que remarker les faute de l orthographe !! :d
    Parce que si on comprends rien à ce que tu écris, comment veux-tu qu'on comprenne ce que tu demandes???
    A l'oral, ça passerait très bien, mais à l'écrit, en plus de la barrière techique, tu rajoutes la barrière de la langue (bien que l'on parle la même).
    En plus, ça te permettra de prendre de bonnes habitudes pour quand tu chercheras du boulot (ça évitera que tes lettres de motivation et tes cvs partent à la poubelle direct...).

    Bon, sinon, pour en revenir à la technique, tu en es où maintenant? Tu as avancé ou tu bloques toujours?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut blocage total
    Bon coi dire a part que je suis totalement bloquer je sais pas d ou commencer j ai suivis les étapes qu on m a demander de faire mais rien de rien
    alors ... bloquage total quoi ...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Tu as fait quoi exactement ?

    C'est facile de dire je suis bloqué, mais si tu ne nous laisses que l'énoncé, ça ne va pas le faire. Nous sommes ici pour t'aider dans la mesure du possible mais nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs.

    Dis nous exactement sur quoi tu bloques (et ne nous répond pas tout ! ), dis nous ce que tu as fait et ensuite on verra. (j'espère au moins que tu as sorti le papier et le crayon ...)

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut salut voila ce que j ai fait
    algorithme calcul_impot

    cc : déclaration des variables

    nombre_personne_impot : entier
    nombre_personne_impot_nul : entier
    salaire : reel
    reste_salaire : reel
    logement : reel
    revenu_restant : reel
    impot_courant : reel
    total_impot : reel
    continue : booleen
    choix : caractère

    cc : debut du programme

    nombre_personne_impot <- 0
    nombre_presonne_impot_nul <- 0
    total_impot <- 0.0
    continue <- vrai

    tantque continue = vrai faire

    afficher ("Quel est votre salaire")

    repeter
    saisir (salaire)
    si salaire < 2000 alors
    afficher ("Le salaire saisie n'est pas correct")
    fsi
    tantque salaire < 2000

    repeter
    saisir (logement)
    si salaire < 500 ou salaire > 1500 alors
    afficher ("Vous avez entre une location significative")
    fsi
    tantque logement < 500 ou logement > 1500

    reste_salaire <- 0.75 * salaire

    revenu_restant <- reste_salaire - logement

    si revenu_restant <= 2500 alors
    impot_courant <- 0
    nombre_personne_impot_nul <- nombre_personne_impot_nul +1
    sinon
    impot_courant <- 0.17 * ( revenu_restant - 2500 )
    nombre_personne_impot <- nombre_personne_impot +1
    total_impot <- total_impot + impot_courant
    fsi

    afficher ("Encore un calcul d'impot(O/N)")
    saisir (choix)

    si choix = 'N' alors
    continue <- faux
    fsi

    fintantque

    afficher ("Le nombre de personnes ayant des impots nuls est : ",nombre_personne_impot_nul)
    afficher("Le nombre de personnes ayant des impots non nuls est : ",nombre_personne_impot)
    afficher ("La somme totale des impots est : ",total_impot)
    alors c est ce qui est demander ?? y a t il des fautes ? ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajustements apportés au calcul des points sur les votes
    Par Anomaly dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2012, 17h53
  2. Comment calculer des heures sur access
    Par chakib47 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 13h38
  3. Comment calculer des moyennes sur des nombres positifs
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 14h05
  4. Calcul des visites sur un site
    Par inferno66667 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 10h46
  5. Calcul des stats sur SYS et SYSTEM
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo