IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] un label qui ne rends pas son texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [VB.NET] un label qui ne rends pas son texte
    Bonjour

    Je suis confronté à un soucis que je ne comprends pas. Je fais une page avec un DataList dedans. J'ai fait la même chse que dans une autre apge qui marche bien.

    Dans le Datalist je fais apparaitre des données d'une table. En bout de ligne j'ai mis un LinkButton pour déclencher la commandUpdate.

    Dans cette commandUpdate je fais des requêtes. La première passe bien (facile me direz vous quand vous l'aurez lue) mais la seconde ne recupère pas son paramettre qui vient d'un Label.Text.

    J'ai tourné le problème dans tous les sens et je sèche, je ne vois pas où je me plante.

    Voici le code, enfin la partie concernée pour ne pas emcombrer, de la apge aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <TD width="100%" align="left" valign="top">
    	<asp:Label id="lblPasVoiture" runat="server"></asp:Label>
    	<asp:DataList id="dlVoiture" runat="server">
    	<HeaderTemplate>	Ta voiture active :	</HeaderTemplate>
    	<ItemStyle HorizontalAlign="Left" Width="480px" VerticalAlign="Top"></ItemStyle>
    	<ItemTemplate>
    		<table width="480px" align="left">
    			<tr>
    			<td>
    			Marque :
    			<%# databinder.eval (Container.DataItem,"Marque") %>
    			Modele :
    			<%# databinder.eval (Container.DataItem,"Modele") %>
    			</td>
    			<td>
    			<asp:LinkButton id="btnRendeActive" runat="server" CommandName="Update">Rendre Active</asp:LinkButton>
    			Active :
    			<%# databinder.eval (Container.DataItem,"Active") %>
    			<asp:Label id="lblIndex" runat="server">
    			<%# databinder.eval (Container.DataItem,"IDVoitureJ") %>
    			</asp:Label>
    			</td>
    		</tr>
    		</table>
    		</ItemTemplate>
    		<HeaderStyle HorizontalAlign="Left" Width="480px" VerticalAlign="Top"></HeaderStyle>
    		</asp:DataList>
    		</TD>
    Au dessus il y a le HEAD, l'ouverture de la table et le FORM. En dessous, la fermeture d ela table et du FORM

    et puis voici le code de la CommandeUpdate du Datalist :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub dlVoiture_UpdateCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs) Handles dlVoiture.UpdateCommand
            Dim sqlupd As String = "update Speed_VoitureJoueur set Active = 0 where IDJoueur = " & userid
            Dim cmdupd As New SqlCommand(sqlupd, scConnexion)
            cmdupd.ExecuteNonQuery()
     
            lblIndex = e.Item.FindControl("lblIndex")
            Dim IDV As String= lblIndex.Text
            Dim sqlupd2 As String = "update Speed_VoitureJoueur set Active = 1 where IDVoitureJ = " & IDV
            Dim cmdupd2 As New SqlCommand(sqlupd2, scConnexion)
            cmdupd2.ExecuteNonQuery()
            lblPasVoiture.Text = sqlupd2
            lblPasVoiture.Visible = True
        End Sub
    ET maintenant la requête systématiquement retournée
    update Speed_VoitureJoueur set Active = 1 where IDVoitureJ =
    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Par hasard, tu ne réinitialiserais pas la valeur de ton label dans le form_load en ayant oublié de faire if IsPoctBack = true ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    L'ennui c'est que je ne comprends pas bien cette histoire de PostBack.

    Dans mon FormLoad je n'ai rien concernant ce label. Il est déclaré tout en haut du code, c'est tout.

    Mais surtout, ce label se répète dans le DataList, donc je comprends pas pourquoi il se vide lorsque je clique sur le lien de UpdateCommande.

    Si tu as besoins de tout le code behind pour mieux comprendre (je dois pas être trés clair parce que je suis un peu débutant en .NET) dis le moi, je posterais la page complète.

    Encore merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit truc qui me gêne: tu as écrit " ce label se répète dans le DataList"
    Si j'ai bien compris, ton datalist est une liste de voiture avec un label à chaque fois. Un label ayant un identifiant unique, je vois pas trop comment il se "répète"?

    Voilà c'est peut etre une piste

    Bonne journée

    P.S Je dis peut etre une grosse connerie, je suis pas à l'aise avec les Item Templates .
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben en fait le label contient l'ID de la voiture dans la liste.

    Mais en fait à force de chercher je viebs de trouver.

    Ma solution ne me plais pas beaucoup car je dois passer par plusieurs procédures, mais marche avec une confirmation de l'utilisateur.

    Bref çà me va à peu prés.

    @+
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy
    L'ennui c'est que je ne comprends pas bien cette histoire de PostBack.
    Quand tu as un retour serveur, tu passes dans le Page_Load. Dès lors, si tu initialises une variable dans le Page_Load, elle sera réinitialisée AVANT de passer dans le code de ton évènement.

    Tu peux savoir si c'est un retour serveur ou le chargement de ta page en utilisant

    if (Page.IsPostBack)
    {
    // Retour serveur et on fait éventuellement des traitements
    }
    else
    {
    // On charge les données car premier chargement
    }

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette information sur le PostBack, çà devient presque plus clair maintenant.
    Faut que je mette en pratique pour voir si je capte bien cette histoire.

    Juste pour être un poil plus précis, ne programmant qu'en VB, la syntaxe que tu donne me semble être en C#, en VB.NET çà donne bien çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If (Page.IsPostBack) Then
     
    ' Retour serveur et on fait éventuellement des traitements
     
    else
     
    ' On charge les données car premier chargement
     
    End If
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Un RollBack qui ne marche pas!
    Par JauB dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 02h07
  2. [vb.net]Pb ToolTip qui s'affiche pas
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 22h20
  3. [VB.NET]un formulaire qui ne veut pas se fermer
    Par josyde2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 08h29
  4. [VB.NET]Control.CreateControl qui ne marche pas
    Par noogatix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2006, 16h23
  5. Script CMD qui ne rend pas la main
    Par ipeteivince dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo