IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat tout vérolé


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut tomcat tout vérolé
    Bonjour,

    Je viens d'installer un projet sur un nouveau poste. Le projet a été récupéré depuis un répertoir SVN. Il fait appel entre autre à maven et utilise tomcat pour le deploiement de l'appli.
    Le problème intervient lors du lancement de tomcat (run as> run on server).
    J'obtiens le message "No launchable artifact could be found in the selection".

    Si je copie le dossier "\workspaces\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core" à partir d'un autre poste je peux lancer mon appli, mais si je redemarre le serveur j'obtiens le message "Could not publish to the server". Une des bizarries vient deja du fait qu'Eclipse est censé générer le répertoire "org.eclipse.wst.server.core".

    Pour info:
    Version d'eclipse: 3.2
    Windows: 2000
    jdk1.5.0_10.

    Si quelqu'un a connu ca... Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as bien ajoute ton projet a la liste des projets Tomcat ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tant que je n'ai pas copié le dossier "...server.core" je ne peux pas ajouter de projet. Eclipse ne reconnait aucune web app.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    A quoi ressemble ton server.xml ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    le server.xml propre au projet n'est pas créé, je n'ai que celui de tomcat/conf/:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <Server port="9005" shutdown="SHUTDOWN">
     
      <Listener className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.storeconfig.StoreConfigLifecycleListener"/>
     
      <GlobalNamingResources>
     
          <GlobalNamingResources>
        <Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>
     
     
        <Resource name="UserDatabase" auth="Container"
                  type="org.apache.catalina.UserDatabase"
           description="User database that can be updated and saved"
               factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
              pathname="conf/tomcat-users.xml" />
     
      </GlobalNamingResources>
     
      <Service name="Catalina">
     
     
        <Connector port="9080" maxHttpHeaderSize="8192"
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
                   connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
     
        <Connector port="9009" 
                   enableLookups="false" redirectPort="8443" protocol="AJP/1.3" />
     
        <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
     
          <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
                 resourceName="UserDatabase"/>
     
          <Host name="localhost" appBase="webapps"
           unpackWARs="true" autoDeploy="true"
           xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
     
          </Host>
     
        </Engine>
     
      </Service>
     
    </Server>

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Le probleme c est bien ca je ne vois ton projet dans server.xml

    Tu dois avoir un tag <Context docBase="monprojet" .... />

    As tu configure Tomcat dans Eclipse ? Si non fais-le

    Et avec le plug-in Tomcat sur le serveur Tomcat /Menu Contextuel Add/Remove Project

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je suis bien d'accord, mais si j'en croit ce qui se passe sur les autres postes, le server.xml utilisé n'est pas celui de "tomcat/conf" (qui est celui par défaut), mais celui situé dans "eclipse/.metadata/.plugin/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/conf"
    Ce dernier est en principe généré par eclipse (comme tout le répertoire "/org.eclipse.wst.server.core/") lorsque que l'on fait un "run on server".
    Or sur ce poste, le dossier n'est pas généré, donc pas de server.xml valide...
    C'est vraisemblablement un problème de publication, mais ca fait deux jour que je me casse les dents dessus en vain....

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dans Eclipse, as-tu un projet qui s appelle Servers avec dedans Tomcat5.0 Server, la tu trouveras un repertoire conf avec server.xml dedans !

    Sinon tu dois aller dans Window Showview Servers
    et verifier que Tomcat est bien dans la liste et bien configure aussi !
    une fois configure ajoute ton projet dans Tomcat

    verifie ca et dis-moi ce que tu as !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si j'ajoute le projet à la main ca marche.
    Mais le vrai problème c'est que je ne suis pas censé le faire. Sur tout les autres postes, si je n'ai aucun server de créer, je fait un clique droit sur la racine du projet puis "run as/run on server". Ensuite je choisi mon server, je clique sur "next", et je choisi les web app que je veux deploier. Cette étape rajoute la ligne qui manque dans le server.xml (<Context docBase...).
    Sur le poste en question, si je n'ai pas de server créer je ne peux pas faire le run as/run on server.

    De plus, si je rajoute le projet a la main dans server.xml, je ne peux pas redemarrer tomcat car dans ses argument (au démarrage) il m'ajoute systématiquement
    "-Dcatalina.base="C:\work\workspaces\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0" " "qui ne contient pas de server.xml (il devrait plutot mettre tmp8...)

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    As tu bien installe ton plug-in Tomcat ?
    Eclipse installe sur ce poste est-il le meme que sur les autres avec tous ses plug-ins.

    Quel version de Tomcat utilise tu?

    Quand tu regarde dans la config Tomcat puis Edit runtime tu as quoi ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Deja, merci de pas encore avoir jeté l'eponge, c'est cool...

    En ce qui concerne l'installation, elle s'est faite de la meme maniere sur tout les postes (pour tomcat, eclipse...).
    Les versions d'eclipse et de tomcat sont les memes a savoir 3.2 et 5.5.17.

    Dans la config Tomcat j'ai ca:
    Nom:Apache Tomcat v5.5
    Dir:C:\work\apache-tomcat-5.5.17
    Jre:jdk1.5.0.10

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu reinstalle de nouveau Eclipse et Tomcat tu as la meme erreur ?

    Tu peux aussi tenter de supprimer le serveur Tomcat d Eclipse et de le recreer !
    C est idiot mais ca m est arrive sans que je m explique pourquoi.
    Probablement certains parametres par defaut dans la config Tomcat ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait je viens de tout réinitiamiser tomcat dans eclipse (suppression du runtime, des servers, des configs et du dossier "org.eclipse.wst.server.core") et il s'avère que tomcat seul marche si je le créé sans appli (démarrage arret...).
    Mais dès que je veux deploier mon projet c'est la mort du petit cheval...

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu lance depuis un browser
    (http://localhost:8080/monprojet/) ton projet que se passe-t-il?

    Dans les proprietes de ton projet puis Server tu as bien Tomcat dans Target Runtime ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il ne se passe rien car il ne publie pas mon appli. Il ne marche qu'en solo....
    J'ai un "could not publish to the server" quand je tente de deploier.
    C'est a péter des cables...

Discussions similaires

  1. Terminer toutes les sessions Tomcat d'une application Web
    Par Soulama dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2011, 22h39
  2. Eclipse + Tomcat + Sysdeo = je comprends pas tout
    Par Kehel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2008, 15h00
  3. compiler toutes les jsp au démarrage de Tomcat
    Par zope49 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 23h09
  4. [ Tomcat ] Couper tout lien physique entre BD et la Servlet.
    Par spk4ever dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 10h56
  5. [TOMCAT][MEMOIRE] utilisation de toutes les ressources
    Par fabszn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo