IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT][MEMOIRE] utilisation de toutes les ressources


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [TOMCAT][MEMOIRE] utilisation de toutes les ressources
    Hello,

    J'ai un serveur TOMCAT avec une base PostGres qui tournent sur un serveur.

    L'application de gestion de contenue RedHatCCM est installée sur la machine.

    Le probleme est que rapidement, apres avoir redemarré l'application (implicetement Tomcat) l'occupation des ressources memoires croient à une vitesse 'grand V'.

    Le serveur (physique) sous redhat) possede 1.5Go de memoire vive et la memoire utilisée à terme est de 1.48Go. Ca me parait bcp.
    Surtout qu'au fur et à mesure de l'augmentation de l'espace memoire utilisé l'application ralentie et fini par tomber, dans certain cas, en out-of-memory.
    Ce qui est intriguant, c'est aussi qu'il n'y a aucun swap sur le disque dur.

    Je sais que le nombre de facteur pouvant genérer une situation tel que celle que je viens de decrire sont nombreux. Mais j'avoue ne pas avoir une visibilité exhaustive sur l'ensemble des solutions.

    Alors voila ma question, comment aborderiez vous le probleme?

    Je pense qvoir donné une maximun d'infos, maintenant si il en manque je reste dispo pour toute questions complementaires.

    Merci d'avance,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    salut tu dis que tu utilise une db donc moi la premiere chose qui me vienne à l'esprit c'est ResultSet, Connection et autre truc du même genre pas fermé ou pas finalize.

    Sinon il existe des profilers, qui te permettent de regarder l'etat de la memoire et les différentes classes chargées ainsi que les objets instanciés.
    Moi j'utilise http://eclipsecolorer.sourceforge.ne..._profiler.html qui est un plugin eclipse. Il se connecte au Tomcat (qui a ete démarré avec les bon param de JVM) et te permet de le monitorer.

    C'est un peu coton à installer mais ca marche très bien.

    Sinon avec le JDK 5.0 il existe maintenant un outil intégré pour monitorer la mémoire. Je me souviens plus du nom mais c'est vite trouvé. Après tu démarre ton tomcat, tu joues avec ton appli et tu regarde quand la mémoire augmente. Un autre solution est d'utiliser JMeter pour simuler un grand nombre de clients simultanés.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je vais regarder l'outil dont eclipsecolorer.

    Par contre je ne suis pas en JDK5.0... je ne pourrais pas utiliser c'est fameuse classe!

    Bon je regarde tous et je reviens faire un debriefing!

    Merci encore
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    J'ai regarder Eclipsecolorer... Je n'avais pas percuter tout de suite..je n'avais pas fait attention que c'etait un plugin eclipse..

    Je n'utilise pas eclipse,et il me faudrait un outil de profile que je puisse mettre en place sur l'env de production!
    Je vais faire des recherches dans ce sens.. si jamais tu en connais un!

    J'avais deja testé Jprofiler... mais payant.

    Merci d'avance,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui j'en connais un autre en mode texte qui délivre des reports sur l'etat de la mémoire et le nombre d'objet en mémoire etc.
    Mais c'est velu à compiler et installer si ton env n'est pas linux ou windows.
    Mais bon c'est vrai que ca vaut le coup.
    Avec ca (si tu arrive a le compiler) tu devrai t'en sortir
    http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/simpleprofiler/
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Merci, je vais jeter un coup d'oeil!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Quand tu dis que tu dois l'installer sur l'environnement de production, cela veut-il dire que ton problème n'est pas reproductible en dev ou recette?
    Etre c'est etre relatif.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Si je me suis trompé je pensais dev et j'ai ecrit prod...mea culpa!!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. Rendre un objet utilisable par toutes les servlets
    Par peyo_le_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 17h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 00h07
  3. MySQL 5 sur Windows me bouffe toutes les ressources du processeur
    Par maty2006 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h03
  4. charger toutes les ressources du site avant affichage
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 09h41
  5. Utilisation de Tout les champs d'une table
    Par MeRc|LeSs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo