IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Créer un utilisateur dans l'AD


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LDAP] Créer un utilisateur dans l'AD
    Bonjour,
    Je travaille actuellement avec PHP5 et j'essaie de créer de nouveaux utilisateurs dans l'Active Directory avec PHP avec le code qui se trouve un peu plus en bas.
    Le login,... fonctionne correctement, mais je reçois le message suivant quand je veux faire le add:
    ldap_add() [function.ldap-add]: Add: Referral in
    C:\wamp\www\validAdminPage.php on line 51
    (line 51 est la ligne que fait le ldap_add). et l'output "There was a problem"ce qui m'indique que le add ne marche pas

    Une idée d'ou ça peut venir ou qn. a un scripte qui fonctionne??
    Merci beaucoup d'avance
    Claude


    Le scripte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
         $ldaprdn = "a...@ville.dom"; 
         $ldappass ="<password>"; 
         $ds = '10.121.2.202'; 
         $dn = "CN=jmiller,CN=Users;dc=ville,dc=dom"; 
         $ldapport = 389; 
         $ldapconn = ldap_connect($ds, $ldapport) 
            or die("Could not connect to LDAP server."); 
         if ($ldapconn) 
            { 
                    ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION,3); 
                    ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_REFERRALS,0); 
                    $ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $ldappass); 
                     if ($ldapbind){ 
                    $adduserAD["cn"][0] = "jmiller"; 
                    $adduserAD["samaccountname"][0] =  "jmiller"; 
                    $adduserAD["objectclass"][0] = "top"; 
                    $adduserAD["objectclass"][1] = "person"; 
                    $adduserAD["objectclass"][2] = "organizationalPerson"; 
                    $adduserAD["objectclass"][3] = "user"; 
                    $adduserAD["displayname"][0] = "jemp miller"; 
                    $adduserAD["name"][0] = "jemp"; 
                    $adduserAD["givenname"][0] = "miller"; 
                    $adduserAD["sn"][0] =  "Bisdorff"; 
                    $adduserAD["company"][0] ="vdl"; 
                    $adduserAD["description"][0] = "my description"; 
                    $adduserAD["mail"][0] = "jmil...@ville.dom"; 
                    $adduserAD["samaccountname"][0] = "jbisdorff"; 
                    $adduserAD["userprincipalname"][0] ="jmil...@ville.dom"; 
                    // add data to directory 
                    $result=ldap_add($ldapconn, $dn, $adduserAD); 
                            if ($result) 
                            echo "User added!"; 
                    else 
                                             echo "There was a problem!"; 
     
     
                    ldap_unbind($ldapconn);

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,

    que te renvoie le ldap_error() ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ldap-error,..
    ldap-error me renvoit l'erreur "Referral"
    ldap-errno me renvoit le code 10.

    Claude

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [function.ldap-add]: Add: Referral
    Bonjour,
    Je voulais savoir si quelqu'un saurait résoudre ce problème de: [function.ldap-add]: Add: Referral quand on veut faire un ajout dans le LDAP?
    Merci.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Referal
    Bonjour,
    Je crois qu'il faut rajouter ces 2 lignes sous ta ligne $ds (connexion):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ldap_set_option($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    ldap_set_option($ds, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
    En espérant que ça puisse t'aider.

    A plus

Discussions similaires

  1. Créer un utilisateur dans MySQL
    Par inoune dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2012, 23h02
  2. LDAP : Ajouté un utilisateur dans un group ?
    Par troxsa dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 17h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38
  4. Active directory/LDAP - Affectation utilisateurs dans groupes
    Par SuperPat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h26
  5. [POO] Créer un user dans une Active Directory (LDAP)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo