IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Problème de chargement d'un tag personalisé [Custom Tags]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème de chargement d'un tag personalisé
    Bonjour à tous,

    Dans une application WEB tournant sur Sun One Web Server, j'utilise un tag personnalisé, que je déclare et utilise comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="/home_unix/public_html2/WEB-INF/lib/eiafr.jar" prefix="eiafr" %>
    ...
    <eiafr:XslTransformer xml="xml/menu/menu.xml" xsl="xml/menu/menu.xsl"/>
    Il ne semble pas y avoir d'erreurs à ce niveau car lorsque je change les chemins par des chemins erronés, une autre erreur s'affiche.

    Mais quand j'accède à ma page jsp, l'erreur suivante est affichée dans les logs:

    [04/Jan/2007:10:34:23] info (18655): CORE3274: successful server startup
    [04/Jan/2007:10:34:27] failure (18655): for host 160.98.61.99 trying to GET /home_unix/public_html2/index.jsp, service-j2ee reports: StandardWrapperValve[jsp]: WEB2792: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    org.apache.jasper.compiler.CompileException: /home_unix/public_html2/index.jsp(32,2) WEB3999: Unable to load class eiafr.taglib.XslTransformerTag
    at org.apache.jasper.compiler.TagBeginGenerator.init(TagBeginGenerator.java:143)
    at org.apache.jasper.compiler.JspParseEventListener$GeneratorWrapper.init(JspParseEventListener.java:866)
    ...
    Pourtant, tous mes fichiers sont présent dans WEB-INF...

    De quoi pourrait venir une telle erreur?

    Merci de votre aide!


    Adrien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Je pense que tu devrais mettre ton jar dans le classpath de ton serveur.
    Je ne connais pas Sun One Web Server, mais tu dois pouvoir lui preciser les jar/classpath a utiliser lors de son demarrage.

    C'est surement cela qu'i lte manque.
    Bonne chance
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En effet, il me manquait la configuration des classpath... Je tentais de l'éviter (pour diverses raisons), mais encore une fois, on voit que le bricolage ce n'est vraiment pas terrible...

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chargement des jars pour tags Struts 2
    Par BoushT dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 09h49
  2. Problème Tag personalisé sous Eclipse
    Par fiberMan dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 15h35
  3. [OC][ASE]Problème de chargement de pilote ODBC
    Par Joce dans le forum Sybase
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 09h08
  4. [débutante] problème de validation des méta-tags
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h26
  5. Problème de chargement de police de caractères
    Par Laurent Gomila dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo