IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment lancer une commande sous BCB [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [RESOLU]Comment lancer une commande sous BCB
    Bonjour,
    j'utilise souvent les commandes Windows (netstat par exemple) après le lancement cmd.exe: sous un console Windows.
    Je voudrais faire la même chose sous C++Builder et récupérer les résultats retournés par ces commandes Windows.
    Quelqu'un peut m'éclaircir un peu?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de renesouley
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut!

    je sais pas si ceci peut t'aller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, "open", "nom_programme", 0, 0, SW_SHOW);
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, "open", "sndvol32.exe", 0, 0, SW_SHOW);
    pour afficher le reglage du volume sous XP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, "open", "winword.exe", 0, 0, SW_SHOW);
    pour ouvrir MS Word

    courage
    @+

    René
    Ils ne savaient pas que c'etait impossible, alors ils l'ont fait

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le même context, il exist la fonction
    "WinExec" voir l'aide plour plus d'infos.

    bon courage
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci tous les deux.
    En fait, je voudrais savoir comment récupérer les données affichées sur le console.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Parmi les fonctions qui t'ont été suggérées par ailleurs, tu peux ajouter dans ta propre commande un paramètre > nomfic.txt dans le quel tu auras ainsi redirigé le résultat. Tu n'auras plus ensuite qu'à lire ce fichier.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    A part de cette méthode via un fichier Texte, est-ce que ce serait possible de le passer directement sur un TMemo par exemple?
    Merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Oui, il suffit d'ajouter "> c:\tmp.txt" à la commande, ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Memo1 -> Lines -> LoadFromFile("c:\\tmp.txt") ;
    // ensuite tu peux supprimer ton fichier ...
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci à tous!

Discussions similaires

  1. [10g] Comment lancer une requête sous forme de " forms"
    Par lionrouge2009 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 18h48
  2. Comment lancer une commande au click d'un button
    Par benzoid555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2010, 11h07
  3. Comment lancer une commande java ?
    Par chady dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 13h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 11h17
  5. Comment lancer une command system en PLSQL
    Par charles_mourot dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo