IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Trouver une chaine de caractères dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Système] Trouver une chaine de caractères dans un fichier
    Bonsoir
    Je tente depuis tout a l'heure de réaliser un exemple basique mais qui me pose problème.
    Je cherche à vérifier l'existence d'une chaine dans chaque ligne d'un fichier.
    Donc j'ouvre le fichier et je le lis ligne par ligne (pas de problemes jusque la).
    Par contre quelqu'un connaitrait il une fonction afin de verifier si la chaine voulue est presente dans la ligne?

    car toutes mes tentatives sont restées sans resultat
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jibe74
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 172
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    Ben... tu as l'embarras du choix avec strpos, substr, ereg et tant d'autres, sensibles ou non à la casse et partant du début ou de la fin... C'est quoi qui te bloque exactement ? Si l'on suppose que tu as bien RTFM, il faudrait nous donner plus de précisions sur ton problème
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! Albert Einstein.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    en effet je vais donner plus de precisions
    en fait dans un fichier texte donné on a les informations suivantes :
    login mot_de_passe groupe

    exemple :
    toto titi membres
    admin test administrateurs

    en gros j'ai réalisé un formulaire avec login et mot de passe et mon fichier de controle en php doit verifier que le login existe dans le fichier, et si c'est le cas qu'il a rentré le bon mot de passe.

    à noter qu'il s'agit obligatoirement d'un fichier texte, j'aurai utilisé une base de données sinon

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu pourrais tester comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $login = "toto";
    $pass = "titi";
     
    $lines = file("file.txt");
    $done = false;
    foreach($lines as $line)	{
    	$datas = explode(' ', $line);
    	if($datas[0] === $login && $datas[1] === $pass)	{
    		$done = true;
    		break;
    	}
    }
     
    if($done === true)
    	echo "identifié";
    else
    	echo "non identifié";
    Bye
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adren
    car toutes mes tentatives sont restées sans resultat
    Salut,
    C'étaient quoi ces tentatives infructueuses ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Réponses: 40
    Dernier message: 25/12/2013, 23h30
  2. [Débutant] Trouver la position d'une chaine de caractère dans un fichier .txt
    Par martineaston dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2013, 14h14
  3. trouver une chaine de caractères dans une page web
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2008, 20h01
  4. Comment trouver une chaine de caractère dans fichier texte
    Par youssef1989 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 16h45
  5. Ecriture d'une chaine de caractères dans un fichier
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo